thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.10.2012
modifié: 17.01.2013

Ingrédients

Purée de piments

  • 2 gousses d'ail
  • 500 gramme piments, rouge, vert, jaune ....
  • 30 gouttes de Tabasco
  • 3 c. à soupe d'huile pimentée

  • 2 gousses d'ail
  • 500 gramme piments, rouge, vert, jaune ....
  • 30 gouttes de Tabasco
  • 3 c. à soupe d'huile pimentée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les deux gousses d'ail et mixer 10 secondes à la vitesse 6.

    Rajouter les piments et mixer 1 minute vitesse 8. Vous obtiendrez une purée.

    Mettre ensuite les autres ingrédients : huile et le tabasco dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vitesse 5.

    Verser le contenu dans un pot et mettre au frais.

     

Astuce

Vous pouvez aussi faire cette recette sans l'ail pour ceux qui le craigne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

purée de piments

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. septembre 2016 - 14:40
    5.0

    Bonne idée. Fait ce midi. A voir. 

  • 9. septembre 2013 - 18:09

    Bonjour,

    Je n'ai jamais essayé de stéréliser, mais je l'ai conservé plusieurs mois au frigo.

    cordialement

  • 9. septembre 2013 - 10:42

    Cooking 7peux-on stériliser cette dans des pots et combien de temps. Merci

  • 25. janvier 2013 - 11:41

    Bonjour,

    Ce sont des piments, mais vous pouvez essayer avec des poivrons. Cela sera moins fort.

  • 23. janvier 2013 - 02:00

     

    Bonsoir

    piment ou poivron ?

  • 21. novembre 2012 - 21:39

    On peut la mettre aussi en appéritif avec des tortillas ou des légumes.

    Je suis ravie qu'elle te plaise, c'est ma première recette sur le site.

    bon appétit  tmrc_emoticons.)

  • 20. novembre 2012 - 11:42
    5.0

    En fait je l'ai faite le jour même... sans les pépins...

    cette purée est très bonne, et je l'utilise beaucoup pour rehausser le gout des soupes, sauces, etc... 

    j'aime beaucoup... 

    merci... tmrc_emoticons.p

  • 6. novembre 2012 - 23:50

    Bonjour,

    Non, vous pouvez tout mettre de vos piments. Les graines seront mixées et donneront un goût plus fort.

    Elle accompagne viande, soupe, pizza pour tout ce qui demande à être relever. Mais il faut aimer ce qui fort. Mon mari d'origine portugaise l'aime beaucoup ainsi que des amis.

    Cordialement,

  • 4. novembre 2012 - 18:51
    5.0

    Bonjour, 

    votre recette m'interesse beaucoup... il me reste quelques piments du jardin !!

    faut il retirer les graines du piment ??

    et qu'elle est l'utilisation de cette purée ??

    Merci pour votre réponse...