Ingrédients
Purée de piments
- 2 gousses d'ail
- 500 gramme piments, rouge, vert, jaune ....
- 30 gouttes de Tabasco
- 3 c. à soupe d'huile pimentée
- 2 gousses d'ail
- 500 gramme piments, rouge, vert, jaune ....
- 30 gouttes de Tabasco
- 3 c. à soupe d'huile pimentée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les deux gousses d'ail et mixer 10 secondes à la vitesse 6.
Rajouter les piments et mixer 1 minute vitesse 8. Vous obtiendrez une purée.
Mettre ensuite les autres ingrédients : huile et le tabasco dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes vitesse 5.
Verser le contenu dans un pot et mettre au frais.
Astuce
Vous pouvez aussi faire cette recette sans l'ail pour ceux qui le craigne.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée. Fait ce midi. A voir.
Bonjour,
Je n'ai jamais essayé de stéréliser, mais je l'ai conservé plusieurs mois au frigo.
cordialement
peux-on stériliser cette dans des pots et combien de temps. Merci
Bonjour,
Ce sont des piments, mais vous pouvez essayer avec des poivrons. Cela sera moins fort.
Bonsoir
piment ou poivron ?
On peut la mettre aussi en appéritif avec des tortillas ou des légumes.
Je suis ravie qu'elle te plaise, c'est ma première recette sur le site.
bon appétit
En fait je l'ai faite le jour même... sans les pépins...
cette purée est très bonne, et je l'utilise beaucoup pour rehausser le gout des soupes, sauces, etc...
j'aime beaucoup...
merci...
Bonjour,
Non, vous pouvez tout mettre de vos piments. Les graines seront mixées et donneront un goût plus fort.
Elle accompagne viande, soupe, pizza pour tout ce qui demande à être relever. Mais il faut aimer ce qui fort. Mon mari d'origine portugaise l'aime beaucoup ainsi que des amis.
Cordialement,
Bonjour,
votre recette m'interesse beaucoup... il me reste quelques piments du jardin !!
faut il retirer les graines du piment ??
et qu'elle est l'utilisation de cette purée ??
Merci pour votre réponse...
Are you sure to delete this comment ?