Ingrédients
- 1 litre de crème liquide froide
- 5-10 g sel fin, (à supprimer pour faire du beurre doux)
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet.
Mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" . Tourner le sélecteur Vit 4 et surveiller la formation du beuure (elle survient aux environs des 7 minutes). La crème va monter en chantilly puis retomber en beurre.
Une fois le beurre formé, récupérer le beurre et l'égoutter en le pressant au dessus du "Couvercle verrouillé" , le déposer dans un saladier. Vous pouvez filtrer le lait qui reste pour l'utiliser ou le boire ultérieurement (lait écrémé). Utiliser une spatule pour écraser le beurre dans le saladier et évacuer le maximum de liquide restant.
Ajouter un peu d'eau dans le saladier pour rincer le beurre, et presser de nouveau le beurre pour extraire l'eau.
Si vous voulez du beurre demi sel, ajouter du sel et mélanger le beurre. Si vous préférez le beurre doux, vous n'avez plus qu'à le mettre dans une boîte hermétique. A consommer dans les 6 jours.
Astuce
Si le beurre est mal essoré et mal rincé, il deviendra rance plus vite.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je me permets une petite correction : le liquide qui provient de l'égouttage du beurre n'est pas du lait écrémé mais du "babeure".
Je vais essayer cette recette super simple...
Bises
J avais oublié les étoiles bien méritées .
Merci pour cette super recette ! Réussie du premier coup ! Et vu la pénurie de beurre en magasin je pense que je vais acheter des litres de crème... demain, j ai fait avec de la fleur de sel de Guerande... hummm on va se regaler
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