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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.07.2011
modifié: 12.08.2017

Ingrédients

  • 250 g d'eau
  • 700 g de sucre
  • 3 g d'agar-agar
  • 1 kg de myrtilles
  • quelques gouttes de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et l'eau dans le bol : Varoma / vitesse2 jusqu'à ébullition (10-15 minutes selon la température de l'eau)

    A partir de l'ébullition : laisser encore 5 minutes

    A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients : 5 sec vit 3 Sens de rotation"Sens de rotation" (pour mélanger)

    Puis 20 minutes 100° vitesse 2 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Verser dans les pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés. fermer hermétiquement et retourner les pots jusqu'à refroidissement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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CONFITURE de myrtilles

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2016 - 10:15
    4.0

    Bonjour

    a la suite des commentaires des autres perosnnes j'ai aussi mis moins d'eau soit 100grs et impecable.

    et sans aggar car sucre confisuc

    merci de cette recette

  • 10. juillet 2016 - 23:08
    5.0

    Très bonne .100 ml d'eau seulement. tmrc_emoticons.)

  • 18. août 2015 - 09:34

    trés bonne recette , j'ai juste mixé quelques secondes à la fin

    merci

  • 8. août 2015 - 00:43
    4.0

    Suite aux précédents commentaires, je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson j'ai fait le test de l'assiette congelée et impécable.

    Les pots sont maintenant refroidis et la confiture est bien prise. Reste plus qu'à la desguter !

    IsaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 7. juin 2015 - 13:40
    4.0

    Confiture de myrtille bonne mais un peu liquide ! Mais merci pour cette recette

  • 26. avril 2015 - 22:57

    La confiture est bonne mais trop liquide. Peut être à essayer sans l'eau.

     

  • 20. septembre 2014 - 10:15
    4.0

    Myrtilles fraîches cueillies à la montagne.

    Pas d'agar agar sous la main mais recette réussie

    Très bon

    StephmomixCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 7. août 2014 - 17:26
    5.0

    pour l'instant est toujours ultra liquide malgré un nouveau  temps de chauffe et l'ajout d'un dose supplémentaire d'agar agar 

  • 3. août 2014 - 17:40

    Ayant le Thermomix que depuis 15 jours, j'ai donc suivi cette recette à la lettre. À mon goût, la confiture est trop liquide et ne tient pas sur la tartine. C'est pourtant des myrtilles cueillies au peigne dans les montagnes d'Auvergne. J'ai donc réouvert tous mes pots et fait réduire encore une heure à basse température le temps d'évaporer le maximum d'eau. Je réessaierai une prochaine fois sans rajouter l'eau car je pense que le fruit suffit en lui même.  tmrc_emoticons.) mais ce fut une belle expérience pour une première. Merci

  • 19. juillet 2014 - 21:32

    Merci pour ces précieux conseils

     

     

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