Ingrédients
- 35 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- 250 gde pistaches mondées et non salées
- 60 g d'amandes en poudre
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- Pâte à Pistache de Pierre Hermé
- adaptée par mes soins
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Faite cuire les 35g d'eau et le sucre à 121°C.
2 - Pendant ce temps, mettre les pistaches, l'amande en poudre et les gouttes d'amandes dans le "Couvercle verrouillé" ,
3 - Lorsque le sucre cuit à 115°, commencer à mélanger vitesse 1 / "Sens de rotation" .
4 - Ajouter le sucre cuit par le trou du "Couvercle verrouillé" , et continuer à mélanger vitesse 1 / "Sens de rotation" , afin de bien mélanger.
5 - Mixer le tout à vitesse 7, environ 30s/45s, vous obtiendrez unepoudre. Mettre dans un pot hermétique et gardez au sec.
Possibilités :
* Mettre un peu d'huile d'arachide, afin de créer une pâte.
* Pour que cette pâte colore plus vos plats, ajouter quelques gouttes de colorant vert.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pourquoi diable les recettes à la pistache comprennent-elles souvent de l'amande amère ? On ne sent plus que celle-ci, alors que le goût de la pistache est tellement plus subtile. Evidemment, la pistache est plus chère, ceci explique cela.
En voici deux Joyce :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-la-pistache/29720
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-pistaches-maison/31425
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
moi je m'en sers aussi pour ensuite faire une chantilly à la pistache (au siphon)....avec une glace à la fraise thermomix c'est une tuerie!!!
N'ayant pas de thermomètre de cuisson , j'aimerais que quelqu'un me donne une recette de pâte à pistache faîte au TM uniquement.
Merci d'avance.
....dans les crèmes, les macarons, dans des sablés, ou bien de la glace ....
Creadidi
c est ideal pour les macarons à la pistache !!!
merci pour la recette !!
Bonjour, je ne connais pas du tout se produit, comment cette pâte s' utilise-t-elle ?
Bonne journée
Are you sure to delete this comment ?