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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 35 g d'eau
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 gde pistaches mondées et non salées
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • Pâte à Pistache de Pierre Hermé
  • adaptée par mes soins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Faite cuire les  35g d'eau et le sucre à 121°C.

    2 - Pendant ce temps, mettre les pistaches, l'amande en poudre et les gouttes d'amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3 - Lorsque le sucre cuit à 115°, commencer à mélanger vitesse 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" .

    4 - Ajouter le sucre cuit par le trou du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et continuer à mélanger vitesse 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" , afin de bien mélanger.

    5 - Mixer le tout à vitesse 7, environ 30s/45s, vous obtiendrez unepoudre. Mettre dans un pot hermétique et gardez au sec.

    Possibilités :  

    * Mettre un peu d'huile d'arachide, afin de créer une pâte.

    * Pour que cette pâte colore plus vos plats, ajouter quelques gouttes de colorant vert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à Pistache

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Mes commentaires

  • 22. mai 2013 - 13:01

    Pourquoi diable les recettes à la pistache comprennent-elles souvent de l'amande amère ? On ne sent plus que celle-ci, alors que le goût de la pistache est tellement plus subtile. Evidemment, la pistache est plus chère, ceci explique cela.

  • 19. avril 2012 - 16:06

    joyce

    N'ayant pas de thermomètre de cuisson , j'aimerais que quelqu'un me donne une recette de pâte à pistache faîte au TM uniquement.

    Merci d'avance.

    En voici deux Joyce : tmrc_emoticons.)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-la-pistache/29720

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-de-pistaches-maison/31425

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 19. avril 2012 - 13:12

    moi je m'en sers aussi pour ensuite faire une chantilly à la pistache (au siphon)....avec une glace à la fraise thermomix c'est une tuerie!!!

  • 4. août 2011 - 14:23

    N'ayant pas de thermomètre de cuisson , j'aimerais que quelqu'un me donne une recette de pâte à pistache faîte au TM uniquement.

    Merci d'avance.

     

  • 21. juin 2011 - 22:25

    ....dans les crèmes, les macarons, dans des sablés, ou bien de la glace ....

    Creadidi

  • 18. juin 2011 - 20:07

    c est ideal pour les macarons à la pistache !!!

    merci pour la recette !!

  • 17. juin 2011 - 13:01

    Bonjour, je ne connais pas du tout se produit, comment cette pâte s' utilise-t-elle ?

    Bonne journée

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