thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée à la farine de pois chiches

pour un moule de 24cm

  • 150 gramme farine de pois chiches
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 50 gramme beurre doux
  • 50 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients dans l'ordre.
Pétrir 7min/Mode pétrin"Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et former une boule.
Etaler la pâte sur un papier sulfuriser avec un rouleau à pâtisserie. ATTENTION : la pâte est friable et se détache facilement, mais il est facile de la recoller du bout des doigts au fond de tarte.
Foncer le moule
Réserver 30 minutes minimum au frigo.
Garnir la pâte (pas besoin de la précuire), et la mettre au four 25-30 min à 210°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 8. mai 2020 - 08:01

    Je n'ai pas essayé de faire la pissaladière mais une autre question : pensez vous que je pourrais tenter d'essayer avec de la farine de riz ? Merci de vitre réponse et bonne journée.

  • 7. mai 2020 - 19:51

    résultat bien trop salé pour ma part, la prochaine fois je ne mettrai qu'une pincée de sel et des éventuellement des épices pour le gout

  • 20. novembre 2018 - 11:26

    PROPORTIONS POUR 4 PARTS= 5 SP LA PART

  • 14. novembre 2018 - 21:59

    Je vais tester bientôt cette recette avec une pissaladière, on verra le résultat, et peut-être une tarte aux pommes !!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: