Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.04.2017
modifié: 13.04.2017

Ingrédients

Pâte de gingembre

  • 1 racine de gingembre
  • 30 g huile de sésame
  • 5 g eau
  • 5 g jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher le gingembre et couper grossièrement. Le mixer Vit. 5, 10 s. Renouveler si nécessaire en raclant les bords du bol. Ajouter huile, jus de citron et eau : Vit.3, 20 s.

    Mettre dans un petit pot au frigo. Possible aussi de congeler en moulant la pâte en portion dans des bacs à glaçons.

Astuce

L'huile de sésame se marie particulièrement avec les plats asiatiques. On peut aussi utiliser huile d'arrachide, de tournesol, d'olive...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte de gingembre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. avril 2019 - 21:34

    verenatmrc_emoticons.Désolé, je n'avais pas été notifié de votre commentaire. Cela s'utilise comme du gingembre frais !

  • 14. avril 2017 - 15:18

    Bonjour, une question peut être stupide pour certaines Smile c est pour quel utilisation ?
    Il me reste de la racine de gimgembre que j avais utilise pour une recette.