Ingrédients
- 150 gramme amandes émondées
- 1 c. à soupe rases huile neutre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
- Versez les amandes sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Faites torréfier les amandes pendant 8 min. Puis, laissez-les refroidir.
- Quand les amandes sont tièdes ou froides, mettez-les dans le bol du Thermomix, avec l’huile. Mixez 30 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Mixez de nouveau 2 fois 30 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol.
- Versez la préparation dans des bocaux stérilisés. Conservez jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.
Astuce
Vous pouvez confectionner cette purée d’amandes au Thermomix avec des amandes entières (avec la peau) ou blanchies (sans la peau), la différence sera la puissance en bouche de votre purée d’amandes. En effet, avec la peau vous obtiendrez une purée plus foncée et avec un goût plus marqué.
La purée d’amandes au Thermomix est riche et savoureuse. Elle sert d’ingrédient en cuisine, comme en pâtisserie, mais peut également se consommer nature, comme une alternative au beurre sur des tartines, ou pour enrichir un yaourt.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je n’avais que des amandes effilées. Seulement 3 minutes sous le grill du four et puis j’ai suivi la recette qui est parfaite. Merci beaucoup pour ce partage
Je viens de la faire avec des amandes en poudre, plusieurs fois, j'ai commencé à V 10, 5/6 s, puis ensuite j'ai recommencé 4 à 5 fois en diminuant et le vitesse et le temps, à l'oreille pour le bruit du moteur.
Pour un pot de confiture de 9,5 cm à ras le bord d'amandes en poudre, j'ai obtenu env 6 cm de purée d'amandes.