Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- 2 c. à soupe huile olive
- 1 bouquet basilic
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et sécher les aubergines, puis faire des entailles dans la chair avec uncouteau pointu (sinon risque qu'elle explose dans le four).
Les poser entières sur une plaque, et les cuire au four pendant 45 minutes en les retournant au moins une fois.
Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Lorsque les aubergines sont cuites, les laisser refroidir un peu. Ensuite, les éplucher en tirant la peau du côté opposé à la queue.
Eplucher l'oignon et l'ail et les placer dans le bol.
Mixer 7 sec/vitesse 6.
Ajouter l'huile d'olive. Chauffer à 100° pendant 5 min/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Ajouter la chair d'aubergines dans le bol, saler, poivrer et faire cuire doucement à 100° pendant 5 min/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Ajouter les tomates et le concentré, puis laisser cuire encore à 100° pendant 15 min/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Incorporer le basilic ciselé, mélanger 1 min/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Astuce
si l'appareil reste liquide, prolonger la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon ! Tout le monde aime. À refaire je garde la recette
Très bon
tres bon parfait
Très bon plat, encore meilleur froid. Seul inconvénient : les 45 min au four des aubergines au préalable.
Vraiment dessus le gout très bon mais parcontre je m'attendais à une purée et je dirais que c'est plutôt une szuce! Ducoup je me suis retrouvé a devoir faire cuire des pâte en plus reste encore des morceaux d'aubergine!
En effet j'ai oublié de mettre la température, c'est bien 100°. je vais corriger.
EFFECTIVEMENT IL N Y A PAS LA TEMPERATURE MOI J AI MIS 100° ON VERRAS
Bonsoir a quelle température faut t'il faire cuire dans le thermomix ? ce n'est pas indiqué
Are you sure to delete this comment ?