Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de raisins de corinthe
- 2 cuill à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les raisins dans le rhum et mettre une miunte au micro onde.Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre et le beurre, mélanger 15 sec. vit.8.Ajouter les oeufs entier et mélanger 30 sec. vit.4.
Ramener vers le fond avec la spatule.
Ajouter la farine et mélanger 1min vit 3.
Ajouter enfin les raisins et mélanger 1 min "Sens de rotation" vitesse 2.
Disposer des petites noix de pate sur une feuille en silicone;Cuire à 180° chaleur tournante 13 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Astuce
Ne pas mettre les petites noix trop près les unes des autres car elles s'étalent à la cuisson.
Une bonne idée de KRISS69 dans les commentaires : mettre la pâte au frais 1h avant de façonner les biscuits afin qu'elle soit moins collante.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile, le résultat est parfait : ces petits biscuits à offrir ou à déguster sont vraiment très bons et plaisent à tous. De mon côté, je n'ai pas eu besoin de mettre la pâte au frigo avant cuisson (c'est peut-être nécessaire si on fait ces biscuits en été. Et pour moi dix minutes de cuisson suffisent amplement.
Super recette on retrouve les palette que l'on faisait il y a très longtemps !!
le péché mignon de mon conjoint , il n'a pas été déçu c'est dire ....
Merci pour cette recette
Extra...
Je retrouve le plaisir de mes goûters d'enfance.
Merci c'est parfait.
La pâte reste molle mais c'est comme dans la recette originale. Il faut s'aider de deux petites cuillères.
Extra
Merci
excellente recette que je réalise au moins une fois par semaine - il m'arrive de remplacer les raisins par des pralines roses con cassées
Un vrai régal .. Merci pour ce partage
J'ai rajouté des raisins car je trouvais un peu juste.
Je les ai mis a trempé dans du thé car avec les enfants j'évite l'alcool!
Par contre vitesse 0,5 voir "Vitesse mijotage" pour mélanger les raisins
Excellents. Recette faite avec des raisins ou des pépites de chocolat. À chaque fois un régal !