Ingrédients
Pour le flan
- 2 conserve ananas, conserve de 560 g
- 4 œuf
- 200 g sucre
- caramel, Liquide
Crème Anglaise
- 6 jaune oeuf
- 70 g sucre
- 500 g lait
- 1 bâton Vanille gratté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Egouter les tranches d'ananas des 2 boites de 560 g d'ananas au sirop (n'hésitez pas à appuyer dessus avec la spatule pour éliminer un maximum de jus)
-Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les tranches d'ananas, le sucre et les oeufs.
-Mixer 1 minute vitesse 7.
- Tapisser le fond d'un moule à cake avec le caramel liquide.
- Verser la préparation à l'ananas sur le caramel.
- Cuire 1 heure a 180° au Bain Marie.
- Laisser refroidir.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 7 minutes à 80° vitesse 4.
Mettre à refroidir
Le flan à l'ananas
Crème Anglaise
Astuce
Servir une tranche de flan à l'ananas avec la crème Anglaise.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
le gout était là mais vraiment trop liquide dommage çà ressemblait plus à une crème qu'à un flan.
Testée et approuvée. Juste mis 120 g de sucre et c'était suffisant. A refaire après un repas copieux. Merci
Il faut bien égouter les morceaux d'ananas en pressant bien dessus avec la spatule et ce n'est pas la peine d'ajouter de la maizena.
j'ai testé cette recette et je pense qu'il manque un peu de maizena/farine pour faire durcir le flan, car au bout d'une heure de cuisoson il était toujours liquide
Excellent et léger. Merci pour cette recette très facile à faire.