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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 22min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.02.2014
modifié: 13.11.2014

Ingrédients

Pour le flan

  • 2 conserve ananas, conserve de 560 g
  • 4 œuf
  • 200 g sucre
  • caramel, Liquide

Crème Anglaise

  • 6 jaune oeuf
  • 70 g sucre
  • 500 g lait
  • 1 bâton Vanille gratté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le flan à l'ananas
  1. -Egouter les tranches d'ananas des 2 boites de 560 g d'ananas au sirop (n'hésitez pas à appuyer dessus avec la spatule pour éliminer un maximum de jus)

    -Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les tranches d'ananas, le sucre et les oeufs.

    -Mixer 1 minute vitesse 7.

    - Tapisser le fond d'un moule à cake avec le caramel liquide.

    - Verser la préparation à l'ananas sur le caramel.

    - Cuire 1 heure a 180° au Bain Marie.

    - Laisser refroidir.

  2. Crème Anglaise
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7 minutes à 80° vitesse 4.

    Mettre à refroidir

Astuce

Servir une tranche de flan à l'ananas avec la crème Anglaise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan d'ananas

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2015 - 15:50
    2.0

    le gout était là mais vraiment trop liquide dommage çà ressemblait plus à une crème qu'à un flan.

  • 3. mai 2015 - 23:43
    5.0

    Testée et approuvée. Juste mis 120 g de sucre et c'était suffisant. A refaire après un repas copieux. Merci

  • 13. novembre 2014 - 13:44

    Il faut bien égouter les morceaux d'ananas en pressant bien dessus avec la spatule et ce n'est pas la peine d'ajouter de la maizena.

  • 27. mai 2014 - 09:58

    j'ai testé cette recette et je pense qu'il manque un peu de maizena/farine pour faire durcir le flan, car au bout d'une heure de cuisoson il était toujours liquide

  • 22. avril 2014 - 18:43
    5.0

    Excellent et léger. Merci pour cette recette très facile à faire.

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