thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

mousses chocolat Noir, Lait, Blanc

  • 100 gramme chocolat noir, lait, blanc
  • 50 gramme crème liquide, 3 fois
  • 1 feuille gélatine, 3 fois

Pour chaque chantilly (3 fois)

  • 150 gramme creme liq
  • 35 gramme sucre

Génoise à l'amande

  • 2 oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 25 gramme farine
  • 15 gramme Poudre amande
  • 10 gramme cacao maigre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la génoise à l'amande
  1. Préchauffer le four à 180'
    Installer le fouet et ajouter les oeufs et le sucre, battre 6 min à 37' vitesse 4.
    Battre à nouveau 6 min vit 4 sans température.
    Ajouter la farine, la poudre d'amande et le cacao.
    Mélanger 20 sec vit 3.

    Verser dans un moule rectangulaire et mettre au four 10 min.

    Laisser refoidir et découper à la grandeur du moule à buche.
  2. Préparation des mousses au chocolat
  3. Faire fondre les100g de chocolat avec 50g de crème faiche 5 min 37 degrés vit 3.

    Faire tremper la gélatine dans l'eau froide

    Monter la crème en chantilly avec les 35 g de sucre. Installer le fouet et mixer environ 3 à 4 min vit 3,5.
    Ajouter la gélatine au chocolat fondu.
    Mélanger délicatement la crème fouettée avec l'appareil au chocolat.



    Répéter ces 2 étapes pour chaque chocolat
  4. Montage de la buche
  5. Si vous disposez d'un tapis de bûche, le recouvrir d'une mince couche de mousse au chocolat noir et place le tapis 15 min au congelateur.
    Placer le tapis sur le fond de ma buche, le remplir du reste de la préparation au chocolat noir.
    Faire prendre au congélateur.
    Ajouter la mousse blanche et faire prendre au congélateur puis la mousse au lait et enfin la génoise.

    Faire prendre la buche au moins une nuit au congélateur avant de démouler et laisser dégeler au réfrigérateur (environ 4 heures).

Astuce

La recette est réalisée dans un moule à buche de 25 X 9 cm.

Peut se garder au congélateur, la mettre à décongeler dans le refrigerateur au moins 6 heures avant de déguster.

Peut être realise en gâteau, dans ce cas doubler les proportions de la génoise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

buche mousses aux trois chocolats

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. décembre 2019 - 08:33

    Bonjour, recettes faites hier. Ma bûche est encore au congélateur ( je vais bientôt la démoulé )
    Petite précision : pour mon moule (environ 30 cm) la genoise est parfaite. Par contre, pour les mousses ce n'est pas suffisant du tout ! J'ai remplit que la moitié de mon moule ... Du coup aujourd'hui on refait, en doublant les quantités.

  • 21. décembre 2019 - 15:22

    Bonjour, peut on la congeler et combien de temps avant faut il la sortir?

  • 26. décembre 2018 - 19:10

    angellkat:
    On peut mettre un autre biscuit pas de soucis.

  • 13. décembre 2018 - 14:03

    Est ton obliger de mettre la génoise ?
    Merci de.vos réponses .Smile

  • 9. décembre 2018 - 13:24

    Bonjour,

    pouvez-vous m'indiquer la recette de mousse SVP ?

  • 21. décembre 2016 - 12:01

    Les 50 ml c'est juste pour faire fondre le chocolat.

    Il y a ensuite la crème à la chantilly avec 3 fois 150 ml.

  • 21. décembre 2016 - 10:52

    Puce0507 écrit:
    bonjour. qu'elle quantité en gramme vous avez mis pour la mousse au Chocolat? svp

    Car 0,050 litre ça ne fait pas beaucoup Non? ça fait que 50cl? aidez moi. mdr car je ne dois pas la louper pour Noël


    Bonjour je pense aussi que c est 50cl de crème × 3 une choc qui m interpelle c est 100g de chocolat vraiment pas bcp pour 50 cl de crème quan pensez vous ??

  • 19. décembre 2016 - 09:39

    C'est 3 fois 50 ml .

  • 19. décembre 2016 - 09:38

    Bonjour,

    j'aimerais bien aussi connaître les quantités en gramme .

    Merci

  • 14. décembre 2016 - 14:45

    bonjour. qu'elle quantité en gramme vous avez mis pour la mousse au Chocolat? svp

    Car 0,050 litre ça ne fait pas beaucoup Non? ça fait que 50cl? aidez moi. mdr car je ne dois pas la louper pour Noël

Are you sure to delete this comment ?