thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tangzhong

  • 500 gr d'eau
  • 100 gr de farine T45

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le tangzhong
  1. Mettre l'eau et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 20 mn T° 70° vit 2 sans le gobelet

    Débarrasser dans un récipient, filmer au contact et  laisser refroidir à température ambiante

    Mettre au frais pour une nuit

    Sortir 1h avant utilisation pour le faire revenir à température ambiante

Astuce

Le tangzongh est une préparation qui ajouté aux pâtes à pain, a brioches ou pain de mie, apporte légèreté , gonflant spectaculaire, moelleux....

Le pain se conserve mieux et plus longtemps.... 

Avec cette quantité vous pouvez réaliser 2 pains cocottes et 2 pains au lait asiatiques Ou 6 baguettes viennoises

Il se conserve quelques jours au Frais ....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tangzhong

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. janvier 2016 - 08:55

    Merci bcp !! Je vais tester ! 

  • 27. janvier 2016 - 23:59

    cyju20

    Bonsoir, pourriez vous me donner svp un ''tant pour tant" (pour mon pain j'utilise 750g de farine et du coup je ne sais pas combien utiliser de tang zhong) merci !! 

     

    210 gr de TGZ .... 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 27. janvier 2016 - 22:55

    Bonsoir, pourriez vous me donner svp un ''tant pour tant" (pour mon pain j'utilise 750g de farine et du coup je ne sais pas combien utiliser de tang zhong) merci !! 

     

  • 12. juillet 2015 - 20:36

    gabya

    Bonjour, comment incorporer cette préparation à un pain ou une brioche ? Le même poids que l'eau indiquée dans le recette ?? (Ex un pain cocotte avec 300g d'eau) et pour une brioche ? (Ex 130g de lait). Merci de votre réponse.

    Non un peu moins de la moitié du poids du liquide . Ex 300 gr d'eau pour un pain cocotte sont remplacés le reste est inchangé par 160 gr d'eau et 140 gr de tangzhong... 

    Pour une brioche , c'est 100 grs de tangzhong donc 100 gr de liquide en moins... 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 12. juillet 2015 - 19:05

    Bonjour, comment incorporer cette préparation à un pain ou une brioche ? Le même poids que l'eau indiquée dans le recette ?? (Ex un pain cocotte avec 300g d'eau) et pour une brioche ? (Ex 130g de lait). Merci de votre réponse.

  • 19. juin 2015 - 18:09

    tina57

    A voté 

    Love

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 19. juin 2015 - 17:36
    5.0

    A voté 

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 13. juin 2015 - 09:15

    maney0103

    Bonjour Solmar, une grande fan de tes recettes, je suis sure que celle ci est une excellente astuce. Je la tente ce week end et je vote pour toi. Bonne chance et encore merci pour tes bons conseils et tes partages. MARLENE

    Merci infiniment Marlène !! C'est très gentil...tmrc_emoticons.)

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 13. juin 2015 - 08:14
    5.0

    Bonjour Solmar, une grande fan de tes recettes, je suis sure que celle ci est une excellente astuce. Je la tente ce week end et je vote pour toi. Bonne chance et encore merci pour tes bons conseils et tes partages. MARLENE

  • 12. juin 2015 - 18:37

    Momofaitout

    Bonjour Solmar ,j'ai l'habitude de faire un petit pain cocotte(150gr eau+250gr de T55+sel+ levure)quel serait la bonne quantité de Tangzhong pour réaliser mon pain?en tout cas merci pour la recette que j'ai bien envie d'essayer.cordialement

    Je dirais 75gr d'eau + 75 gr de tangzhong , pas de changement pour le reste... 

    Vous me direz ce que vous en pensez ? 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?