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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème de pruneaux

  • 250 grammes de pruneaux denoyeautés
  • 250 ml de thé Earl Grey ou Darjeeling
  • 1 grosse cas de sirop de glucose

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire tremper les pruneaux dans le thé au moins une heure pour les réhydrater dans un petit saladier

    Au bout de ce temps mettre le contenu du saladier ( pruneaux et thé) et le glucose dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer plusieurs fois 15 sec vit 10 en raclant les parois à chaque fois jusqu'a obtention d'une pâte lisse et onctueuse

    Mettre dans un pot et conserver au refrigérateur

Astuce

J'ai cherché à reproduire la crème de pruneaux de la célèbre marque de confiture et compote And....mais bien moins sucrée... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème de pruneaux

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Mes commentaires

  • 19. mars 2018 - 00:07
    5.0

    solmar écrit:
    maminou71 écrit:
    5 étoiles et petit coeur vert bien mérités pour cette délicieuse crème de pruneaux, recette suivie à la lettreTongue


    Un régal, à refaire sans hésitation
    Merci Coco Love

    Contente que cela te plaise Jacqueline 😉
    Cette recette est un peu poussiéreuse car elle ne sort pas souvent de l’etagère, elle a peu de succès....je l’avais presque oubliée moi même et pourtant c’est vrai que c’est délicieux....au fond d’un yaourt, avec du fromage blanc, sur une crêpe..... 😋


    Je la mange à la petite cuillère, je me régale . je pense la faire souvent🤗😛

  • 17. mars 2018 - 20:45

    maminou71 écrit:
    5 étoiles et petit coeur vert bien mérités pour cette délicieuse crème de pruneaux, recette suivie à la lettreTongue


    Un régal, à refaire sans hésitation
    Merci Coco Love

    Contente que cela te plaise Jacqueline 😉
    Cette recette est un peu poussiéreuse car elle ne sort pas souvent de l’etagère, elle a peu de succès....je l’avais presque oubliée moi même et pourtant c’est vrai que c’est délicieux....au fond d’un yaourt, avec du fromage blanc, sur une crêpe..... 😋

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 17. mars 2018 - 20:39
    5.0

    5 étoiles et petit coeur vert bien mérités pour cette délicieuse crème de pruneaux, recette suivie à la lettreTongue


    Un régal, à refaire sans hésitation
    Merci Coco Love

  • 7. janvier 2018 - 21:15

    solmar:merci

  • 7. janvier 2018 - 20:21

    Pour info, vous trouverez du sirop de glucose au rayon Vahiné 😉

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 7. janvier 2018 - 20:19

    pralines76 écrit:
    bonsoir je n ai pas de glucose par quoi peux t on le remplacer , une personne a noté miel c est une cueillere a café ou a soupe ,merci

    Même quantité en miel qu’en sirop de glucose, mais privilégier un miel neutre en goût , genre miel d'acacia....😉

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 7. janvier 2018 - 19:17

    bonsoir je n ai pas de glucose par quoi peux t on le remplacer , une personne a noté miel c est une cueillere a café ou a soupe ,merci

  • 24. mars 2017 - 16:17
    5.0

    Très très bon !!!
    j ai mis du sirop d érable à la plus du glucose

  • 21. juillet 2016 - 17:35
    5.0

    Très bonne recette, encore meilleure que l'originale et moins sucrée (je ne mets pas de sirop de glucose). j'ai testé avec du thé à la vanille et du thé aux fruits rouges, c'est très bon aussi. 

  • 27. juin 2016 - 14:56
    5.0

     Faite et refaite et refaite

    ....

    CornSandrine Corn

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