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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
16 tranche/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.03.2015
modifié: 26.04.2015

Ingrédients

Le Tangzongh

  • 250 gr d'eau
  • 50 gr de farine T45

Le pain au lait

  • 110 gr de lait entier
  • 1 Cube de levure fraiche
  • 1 gros oeuf
  • 30 gr de beurre
  • 350 gr de farine T45
  • 7 gr de sel
  • 40 gr de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le Tangzongh
  1. Préparer le Tangzongh ou la veille ou au moins 6h avant

    Mettre tout dans le bol et régler 15 mn 70° vit 2 sans le gobelet

     

    Mettre dans 1 recipient , filmer au contact avec un film alimentaire , laisser refroidir complètement... Mettre ensuite au frigo jusqu'au lendemain

  2. Le pain au lait
  3. Le lendemain sortir le Tangzongh 1h avant utilisation pour qu'il revienne a température ambiante.

    Mettre dans le bol le lait, l'oeuf, le beurre et la levure et programmer 4mn 37° vit 2

    A la sonnerie ajouter la farine, le sucre , le sel et les 100grs de Tangzongh... Pétrir en mode pétrin pendant 4 mn

    A la sonnerie , sortir la pâte ( elle est collante c'est normal) et la mettre à lever pendant environ 1h30 ( elle doit doubler de volume.

    Au bout de ce temps , dégazer la pâte et la partager en 4 pâton a parts égaleS.....

    Aplatir chaque pâton en bande au rouleau et plier en portefeuille a plat en 3 , puis tourner 1/4 de tour et recommencer l'opération ... Puis allonger la bande au roulot et ensuite la rouler sur elle même . Déposer le roulot dans un moule à cake et faire de même avec les 4 patons en les disposant dans le moule les uns a cote des autres

     

    Procéder a la 2 eme levée pendant 1h30 

    Au bout de 1h10 préchauffer le four 150° 

     

    Puis enfourner le pain au lait 150° pendant 50mn.... 

     

     

Astuce

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Pain léger, mie aérée ....

Recette adaptée au thermomix issue d'un mix de 2 recettes trouvées sur internet...

Avec le reste de Tangzongh , environ 140 gr , vous avez juste la dose pour ce pain cocotte méthode Tangzongh qui est absolument délicieux : 

//www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-m%C3%A9thode-tangzhong/464181

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain au lait asiatique méthode Tangzhong

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Mes commentaires

  • 2. février 2017 - 14:00
    5.0

    Super recette ! Un pain au moelleux incomparable !

  • 7. juillet 2016 - 16:34
    5.0

    toujours aussi bon!!!!

    Patricia 🏖

  • 1. mai 2016 - 20:00

    couleurdevie

    Très apprécié pour le petit dèj...un bon moelleux et une mie aérée.

    Merci tmrc_emoticons.;)

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 1. mai 2016 - 19:10

    Très apprécié pour le petit dèj...un bon moelleux et une mie aérée.

  • 6. avril 2016 - 20:08

    Merci Lolotte et Val !!  Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 6. avril 2016 - 20:07

    s.m.a.c.

    Par curiosité pouvez vous m en dire plus sur le moule E H ? 

    Merci 

    C'est un moule en ceramique avec couvercle , qui reproduit les conditions de cuisson d'un four a pain ... Il est topissime...

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 6. avril 2016 - 19:56

    Par curiosité pouvez vous m en dire plus sur le moule E H ? 

    Merci 

  • 14. mars 2016 - 15:20
    5.0

    refait ce weekend en version petits pains au lait, natures, et d'autres avec des pistoles. très très bons. congelés tièdes, parfait pour tennir la semaine. j'ai cuit 10min à 180 et 5 minà 150 chaleur tournnte. parfait pour nous . et mis 15g de levure  fraîche. encore merci du partage coco,

    Patricia 🏖

  • 11. mars 2016 - 08:39
    5.0

    J'ai fait la recette mais en version pains au lait fourré au chocolat. J'ai suivi la recette jusqu'à la fin de la 1ère pousse . Je remplace juste une partie du sucre par du sucre vanillé. Je mets 10g de sucre vanillé(thermomix) et 30g de sucre normal. A la fin de la 1ère pousse, j'ai divisée la pâte en 9 patons. J'ai applati les patons 1 par 1. J'ai mis une barre de chocolat pour petits pains au chocolat puis j'ai roulé 2 fois et j'ai rajouté une 2ème barre de chocolats et puis j'ai finis de rouler. J'ai ensuite mis les pains sur une plaque de four. J'ai laissé levé 1h30. Je les ai doré mais c'est facultatif et je les ai fait cuire à four chaud 15min à 180 °. Mais attention il faut surveiller peut-être que 10min suffirait, ça dépend des fours. Je mets toujours plus.

  • 11. octobre 2015 - 16:58
    5.0

    Oups oublié les étoiles voilà c'est fait

    Gigi

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