Ingrédients
Le clafoutis
- 300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
- 2 cas de cassonade
- 200 gr de lait 1/2 écrémé
- 200 gr de crème fraîche a 12% de MG
- 130 gr de sucre semoule
- 3 oeufs
- 50 gr de farine T55
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Eplucher, laver et couper en petits cubes la rhubarbe
Disposer les cubes dans un plat a clafoutis, enduit au préalable de MG ( anti adhésif pour moule pour moi)
Saupoudrer les cubes de rhubarbe de la cassonade et mélanger
Mettre tous les autre ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 40 sec vit 3
Verser la préparation sur les cubes de rhubarbe et enfourner pour 40 mn à 200°
Astuce
Vous pouvez varier les fruits au gré de vos envies et au fil des saisons
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon résultat. Je n’avais plus beaucoup de rhubarbe congelée j’ai rajouté des framboises pour compléter. Par contre je n'ai mis que 50 g de sucre. C’est bien suffisant. Recette rapide et facile à préparer. Merci pour ce partage.
refait aujourd hui a l abricot
Toujours un régal 😋.
Début de saison pour la rhubarde, une recette à faire.
Toujours aussi apprécié !
Le premier de la saison avec la rhubarbe du jardin.
Très bon j'ai associé rhubarbe et groseilles,un peu de cannelle.
merci pour la recette.
fait et refait , excellente recette. Je viens de le faire avec du raisin, j'ai juste rajouté au fond du moule de la poudre d'amande pour absorber le jus du raisin. Merci pour le partage
Délicieux
je met du lait aux amandes,farine de coco,crème de coco
100g de sucre de coco au lieu de130 g c’est largement suffisant .
tps de cuisson parfait
regalez vous
Quand on aime, on ne compte pas, fait en double aujourd'hui😉.
Toujours un régal😋
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette et aujourd'hui j'ai remplacé la rhubarbe par des pruneaux. Le résultat est top.
Merci â toutes pour vos commentaires et avis
A l’abricot ici la semaine dernière 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?