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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 30min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.01.2016
modifié: 31.01.2016

Ingrédients

Le pain

  • 40 gr d'amandes
  • 70 gr d'abricots secs
  • 70 gr de figues sèches
  • 300 gr d'eau
  • 1 Cube de levure fraiche
  • 300 gr de farine T55
  • 200 gr de farine complète T150
  • 10 gr d'huile de noisettes
  • 1 càc de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les fruits secs et noisettes entre 5 et 10 sec vit 5 selon la grosseur des morceaux souhaitées , réserver

     

    Melanger levure et eau 2 mn 30 T° 37° vit 2

    Ajouter le reste des ingrédients et petrir 5 mn

    Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon propre 

    Laisser lever 1h à 1h30 ( la pâte doit doubler de volume) à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud ou au 40 mn au four à 39° 

    A la fin de la 1ére levée, Dégazer la pâte et façonner votre pain dans la forme souhaitée

    Mettre en cocotte, grigner la pâte et enfourner à four froid 40mn T° 240°

    A la fin de la cuisson retirer le couvercle et poursuivre la cuisson entre 5 à 8 mn en fonction de la couleur souhaitée

     

Astuce

Cette recette est un mix de plusieurs recettes : mix et adaptation à mon goût du pain cocotte et d'un pain aux fruits secs du livre "pains et viennoiserie" .... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain aux amandes et aux fruits secs

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2017 - 10:04
    5.0

    un pain délicieux dans lequel on peut varier les fruits selon nos envies. a faire et refaire

  • 28. janvier 2017 - 14:56

    Merci Mélanie et Jacqueline pour votre gentil petit com... contente que ce pain vous plaise....Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 23. janvier 2017 - 18:57
    5.0

    délicieux Love. Fait avec amandes, noisettes, raisins blonds et pruneaux.

    Merci pour la recette Coco Love

  • 23. janvier 2017 - 18:51
    5.0

    Excellent fait avec amandes, noisettes, raisins blonds, abricots secs

    5 étoiles bien méritées et petit coeur vert merci Coco



    Enregistrer

  • 28. décembre 2016 - 21:24
    3.0

    [b]mérite les 5 étoiles mais impossible quand je valide elles disparaissent

  • 28. décembre 2016 - 21:22
    3.0

    Très bon. Fait avec noix ,raisin sec et cramberies.

  • 4. octobre 2016 - 16:39

    Un vrai régal! j'en profite toute la semaine ... miam!

    Marine Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 18. septembre 2016 - 23:16

    joelle26

    excellent pain réalisé avec des noix et des dates à refaire avec d'autre fruits secs.

    Merci. je ne peux pas inserer de photo ce soir

    Merci ! 

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 18. septembre 2016 - 23:01
    5.0

    excellent pain réalisé avec des noix et des dates à refaire avec d'autre fruits secs.

    Merci. je ne peux pas inserer de photo ce soir

  • 16. septembre 2016 - 23:21

    Merci Tina et Sandrine... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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