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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.06.2012
modifié: 04.06.2012

Ingrédients

  • 110 gramme lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 550 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 110 gramme sucre roux
  • 1 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
  • 1 c. à café bombée Rhum
  • 1 c. à café bombée fleur d'oranger
  • 110 gramme beurre pommade en morceaux
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • lait et sucre perlé, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâche (brioche)

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 08:20

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. juin 2016 - 23:46
    5.0

    Bonjour,

    J'ai fait pour la 1ere fois votre recette. Toute la petite famille m'a dit " maman, ta brioche est trop bonne"

     Un grand merci pour cette tres bonne recette.

  • 26. mai 2016 - 11:30

    bonjour

    j'ai mis 20g de levure fraiche a la place du pq de levure boulangère et du cointreau car j'avais rien d'autre comme alcool. et bien elle etait parfaite a refaire vraiment très bonne merci tmrc_emoticons.p

  • 21. février 2016 - 20:40
    4.0

    bonne recette

  • 7. novembre 2015 - 08:49

    Bonjour,

    Avez-vous déjà essayé de la congeler? J'aimerais bien faire des mini gâches pour le petit déjeuner! 

    Merci.

  • 21. juin 2015 - 01:02
    5.0

    Une bonne gâche!!!!!!

    Excellente cette brioche; réalisée avec 20gr de levure fraîche, une bonne brioche vendéenne.

    En plus elle est énorme mais j'ai a chaque fois le même problème avec mes brioches tressées sur plaque, elles ont une fâcheuse tendance a 's'étaler, les brioches ne se tiennent pas à la cuisson pourtant elles restent bien gonfflées.

    Brioche à faire et refaire, goûtée ce soir par mes gormandes et viviement demain matin.

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 31. janvier 2015 - 18:17
    5.0

    Un vrai régal, un vrai goût de gâche. Merci tmrc_emoticons.)

  • 28. décembre 2014 - 11:24

    Trésor bonne et trésors moelleuse recette a faire et a refaire

  • 27. novembre 2014 - 16:35
    5.0

    Elle est délicieuse, un vrais bonheur... Moelleuse à souhait avec un vrais goût de brioche. Merci de nous l'avoir fait partagé... tmrc_emoticons.)

  • 15. octobre 2014 - 14:12

    Bonjour,

    En l'occurence, de la crème semi-épaisse se "bombe" très bien dans une cuillère ;p

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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