Ingrédients
- 110 gramme lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 550 gramme farine
- 2 oeufs
- 110 gramme sucre roux
- 1 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
- 1 c. à café bombée Rhum
- 1 c. à café bombée fleur d'oranger
- 110 gramme beurre pommade en morceaux
- 1 c. à café bombée sel fin
- lait et sucre perlé, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le lait et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Former une boule avec la pâte et la laisser lever 3h. Dégazer la pâte, la tresser et la remettre à lever pour 1h30. Sortir la gâche du four pour le faire chauffer à 160. Dorer la brioche avec du lait. Saupoudrer de sucre perlé. Cuire 45mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
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Bonjour,
J'ai fait pour la 1ere fois votre recette. Toute la petite famille m'a dit " maman, ta brioche est trop bonne"
Un grand merci pour cette tres bonne recette.
bonjour
j'ai mis 20g de levure fraiche a la place du pq de levure boulangère et du cointreau car j'avais rien d'autre comme alcool. et bien elle etait parfaite a refaire vraiment très bonne merci
bonne recette
Bonjour,
Avez-vous déjà essayé de la congeler? J'aimerais bien faire des mini gâches pour le petit déjeuner!
Merci.
Une bonne gâche!!!!!!
Excellente cette brioche; réalisée avec 20gr de levure fraîche, une bonne brioche vendéenne.
En plus elle est énorme mais j'ai a chaque fois le même problème avec mes brioches tressées sur plaque, elles ont une fâcheuse tendance a 's'étaler, les brioches ne se tiennent pas à la cuisson pourtant elles restent bien gonfflées.
Brioche à faire et refaire, goûtée ce soir par mes gormandes et viviement demain matin.
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Un vrai régal, un vrai goût de gâche. Merci
Trésor bonne et trésors moelleuse recette a faire et a refaire
Elle est délicieuse, un vrais bonheur... Moelleuse à souhait avec un vrais goût de brioche. Merci de nous l'avoir fait partagé...
Bonjour,
En l'occurence, de la crème semi-épaisse se "bombe" très bien dans une cuillère ;p
Bonne journée
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