Ingrédients
Base liquide
- 60 g beurre
- 2 oeufs
- 260 g lait entier
Ingrédients de finition
- 200 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 2 c. à soupe sucre, (25g)
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser farine, la levure, le sucre et le sel ; réserver.
Faire fondre le beurre 6 min / 37° : "Vitesse mijotage"
Y ajouter les 2 oeufs + le lait et mélanger 5sec/V3. Le mélange ne doit pas être homogène et laisser apparaître de petites "taches" de beurre
Mettre en 1 fois la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger le tout 30sec/V5. Racler le bord, inserer le fouet et recommencer V4.
Laisser la pate reposer 20 min. Celle ci doit avoir un aspect pâteux et non liquide comme de la pâte à crêpe classique. Le but est que la pâte ne s'étale pas trop lors de la cuisson.
Faire chauffer une plaque anti adhésive type plancha (ou à défaut une poêle très légèrement graissée)
Verser 1 petite louche de pate sans l'étaler. La pâte s'étalle d'elle même et reste épaisse dû fait de sa consistance.
1 fois que la pâte a bien bullé et donne un aspect presque sec, retourner la crêpe et cuire 1 petite minute.
Mettre sur un plat chaud et déguster!
American pancakes
Astuce
Utiliser des moules rigolos résistants à la chaleur pour faire des formes mais les enfants n'ont pas besoin de ça pour les dévorer; juste d'un peu de pâte à tartiner.....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Absolument parfait, rien à modifier. Merci
Super recette
recette hyper rapide et délicieuse
faite ce matin pour le p'tit déj : un vrai régal
Tout dépend du diamètre que vous donnez aux pancakes. Ceux que je fais font environ 7 cm de diamètre
Merci pour cette recette c'est vraiment excellent
Par contre c'est quoi votre secret pour en faire 20... parce que moi j'y suis pas arrivé, on a dû en avoir 15 tout au plus !!
A refaire et à refaire encore et encore... miam
Merci pour votre commentaire
l'interêt de laisser reposer est qu'on laisse le temps à la pâte de s'épaissir (la farine absorbant l'humidité) et on épaissit la pâte (ce que l'on recherche pour l'épaisseur des pancakes).
Mais en effet sans laisser reposer ça marche aussi très bien!
Je n'ai pas laissé reposer et c'était très bien aussi. Merci pour le partage.
Are you sure to delete this comment ?