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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pate

  • 125 g beurre
  • 200 g farine
  • 125 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet levure
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Faire fondre le beurre 5 min / 37° / V2. Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme.

     

    Si vous préferez les monter au Thermomix; le faire avant d'attaquer la pâte.

     

  2. - Ajouter farine, sucre, levure, jaunes d'oeufs au beurre fondu. Mélanger 30 secondes V5. Racler les bords et recommencer si nécessaire.

     

     

     

  3. - Réserver dans un saladier. Y inclure les blancs montés en neige ferme et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Attention à mélanger juste ce qu'il faut;

     

    -Préchauffer le four 180/200°

     

     

  4. - Garnir des moules à madeleine au 2/3 de l'emprinte.

    - Enfourner 10 min environ, 180/200° selon votre four.

     

     

Astuce

Les conserver dans une booîte hermétique

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines de Commercy

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2015 - 21:03

    Super ! Ce sont mes premières  madeleines et elles sont délicieuses : une enveloppe  croustillante et moelleuses à l intérieur. Merci pour cet échange.