Ingrédients
BANOFFEE PIE
- 280 gramme de beurre salé
- 250 g biscuits speculoos
- 100 g sucre en poudre
- 400 g lait concentré sucré, la boîte de 397g fera l'affaire
- 1 ou 2 bananes
- 300 g de crème fraiche, (moi j'utilise de la crème fraîche épaisse)
- 50 g mascarpone
- à discrétion déco, moi j'avais mis des chocolats de Pâques, mais on peut mettre des rondelles de bananes, des copeaux de chocolats, des bonbons...
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.
- Mettre 100g de beurre salé et les biscuits dans le "Couvercle verrouillé" .Mixer 12 sec/vitesse 5.Mettre ce mélange dans un moule à charnière (plus facile pour le démoulage).
- Aplatir avec la main. Nettoyer et sécher le "Couvercle verrouillé" .
2.
- Mettre 180g de beurre, le sucre et le lait concentrée dans le "Couvercle verrouillé"
- Chauffer 30 min/varoma/vitesse 3 puis laisser tiédir.
- L'étaler sur votre préparation de biscuits et laisser refroidir à température ambiante.Laver, sécher le "Couvercle verrouillé" .
3.
- Quand la préparation est totalement refroidie, couper une ou deux bananes en rondelles ( la quantité des bananes dépend de la taille de votre plat, de la grosseur des rondeur... et de votre envie ! ! ) que vous disposez sur la surface du gateau.
4.
- Insérer le fouet.
- Mettre la crème fraiche et le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" et fouettez 2/3 min/vitesse 4.
- Etaler la crème fouettée sur le gâteau par dessus les bananes.
5.
- Votre gäteau est prêt ! Il ne vous reste qu'à le mettre au frais, et le décorer (rondelles de bananes, copeaux de chocolats, bonbons, etc... ) au moment de servir
Astuce
si vous n'avez pas de moules à charnières, il est possible d'avoir un gros emporte pièce et de le préparer directement sur un plat.Sinon en part individuel avec l'aide d'un emporte pièce. Les démouler au dernier moment.. Garder le gâteau au frais jusqu'au dernier moment, car en fonction du temps, la crème fouettée risque de couler.Je n'ai pas essayer mais je pense qu'il est aussi possible de le présenter de manière destructurée en verrine .. VARIANTE DU BISCUIT
250g de biscuits petits beurre
50g de chocolat noir
20g de noisettes
100g de beurre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Aliènore:
Merci beaucoup pour votre commentaire !
Contente que la recette vous ai plu.
Excellent. Aucun problème de réalisation, très simple et délicieux!
Dal19:
Ma crème est au frigo. Je ne mets jamais le bol au congélateur
Recette faite aujourd'hui, pas encore goûté car la crème fouettée n'a pas prise.
Il aurai fallut preciser de mettre le bol, le fouet et couvercle dans le congèle pendent 20 - 30 minutes
J'ai recommencé, en mettant bien les ustensiles au congèle 2 minutes 40 à 3,5,
super
y'a plus qu'à attendre ce soir
Très bonne recette mais avant l'étape 4 il faut penser à placer le bol + le fouet au frigo afin que la crème fouettée prenne ! Ou bien mixer des glaçons afin que le bol soit bien froid sinon la crème ne monte pas...
Très bonne recette, j'ai utilisé du beurre demi-sel au lieu du beurre salé.
J'ai diminué de moitié la quantité de sucre à mettre dans le lait concentré sucré.
moi j'ai fais la recette à partir du livre "desserts gourmands" en suivant à la lettre. La seule remarque à faire, dans le livre il ne précise pas la mise au frigo en fin de recette alors j'ai mis au frigo compte tenu de la crème! Mais pensez à le sortir au moins 1 à 2 heures avant de servir sinon le gateau est très dur et lourd (impression d'un bloc de béton) ! comme il en restait (et pour cause!!), le lendemain en restant à température ambiante, c'était un autre gâteau!!! excellent...apprécié de tous
tres bonne recette, mon caramel n'a pas figé. du coup tout le monde c'est regalé. javais lhabitude de la faire la veille pour detendre le caramel. maintenant avec cette recette plus besoin.
merci
Bonsoir, là moi aussi, je ne vois pas comment cela se fait que votre confiture de lait se soit figé. C.était bien de la crème sucré ?
J'ai passé l'aprés midi à faire cette recette et au moment de la dégustation ma confiture de lait est aussi dure que du caramel.Je ne sais pas ce que j'ai bien pu louper.Un grand dommage car le goût est bien là
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