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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pate à brioche

  • 230 g lait
  • 1 Cube de levure fraiche
  • 500 g farine
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g Beurre coupé en morceau
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 2 pommes
  • un peu de cassonnade
  • un peu de cannelle, (facultatif)
  • gros sucre, (facultatif)
  • un peu de beurre fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    GRANDE BRIOCHE A LA POMME CANNELLE
  1. PREPARATION DE LA PATE A BRIOCHE


    Mettre dans le Couvercle verrouillé le lait et la levure


    2min30/37°/vit2


    Ajouter farine, sucre, beurre, 1 oeuf, une pincée de sel


    Mode pétrin 4min


    Mettre la pate à lever 30 min dans un endroit chaud.


     


    Etaller la pate en rectangle.


    Faire fondre un peu de beurre et l'étaler sur le rectangle


    Saupoudrer d'un peu de cassonnade ainsi que les pommes pelées et coupées en petits morceaux.


    Coupé 3 bandes pour tresser. Celler les bords de ces bandes sur tout le long.


    Tresser les 3 bandes


    Dorer avec l'oeuf restant et saupodrer de canelle et de gros sucre.


     


    Enfourner à four froid à 180°. Une fois le four à bonne température, programmer la cuisson pour 20min.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BRIOCHE A LA POMME CANNELLE

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2019 - 18:10
    4.0

    J'ai fait carameliser les pommes, et j'ai rajouter du sucre aux spéculos (recette thermomix)au moment de tresser.
    Pas très aérée, mais excellente en goût.

  • 5. novembre 2015 - 10:03

    fait avec 160g de lait et deux oeufs + 1jaune pour la dorure

    j'ai fait caramelisé mes pommes à la poele

    exellent!

  • 13. mars 2015 - 20:29

    merci bcp pour cette recette elle est excellente cette brioche la prochaine fois jessaierai de mettre de la compote a la place du beurre

    Sabrina

  • 10. décembre 2014 - 12:03
    5.0

    Un délice, et facile à préparer. 

  • 19. octobre 2014 - 13:41
    5.0

    très bonne recette, brioche bien mouillée, la prochaine fois je pense ajouter des raisins secs imbibés

    je l'ai fait sous forme de chinois et j'ai mélanger mélangé de la cassonade et de la cannelle sous les bouts de pomme.

    J'ai nappé la brioche d'un mélange sucre glace/rhum

    se conserve bien quelques jours

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