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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2014
modifié: 02.09.2017

Ingrédients

Pate feuilleté

  • 1 Pate feuilleté, Je ne sais pas la faire ;-)

Pommes

  • 5 Pommes moyennes

Appareil (creme)

  • 40 g farine
  • 50 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide, ou lait

Crumble

  • 100 g beurre
  • 200 g farine
  • 100 g de sucre ou cassonnade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tarte pommes crumble
  1. Préchauffer le four 180°

     

    La pate :

    Dérouler la pate feuilleté, la mettre dans le moule et la piquer.

    La réserver au frais

     

    Les pommes : 

    Les peler et enlever les pépins. Couper les pommes en petits cubes. Les reserver.

     

    Appareil : 

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 5 / 30 sec avec le couvercle.

    Reserver au frais

     

    Le crumble :

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et règler 1min30 / vit 5. Il faut que votre pate fasse des petites boules.

     

    ASSEMBLAGE :

    Prendre le moule (avec la pate dedant), mettre les pommes, verser l'appareil par dessus et enfin, verser le crumble et l'étaler de facon à recouvrir toutes les pommes.

     

    METTRE AU FOUR 45 MIN ET DEGUSTER TIEDE ... 

     

Astuce

De la canelle peut etre rajouter sur les pommes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes crumble

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Mes commentaires

  • 23. avril 2023 - 12:16

    J ai fait une pâte brisée et j ai ajouté sucre et cannelle aux pommes en cube, car je les trouvais trop fades. C était un délice et tous ceux qui l'ont goûté ont adoré. Recette facile et efficace !

  • 18. novembre 2018 - 07:22

    RéussiteRéussite
    À l’unanimité !
    Faire cuire la pâte avant pour qu’elle se découpe bien. Un peu de canelle dans la pâte à crumble et pour ceux qui aiment vraiment comme nous dans le 1er mélange aussi !!! Faite la semaine dernière (photo) et refaite aujourd’hui....

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 28. octobre 2018 - 13:03

    Très bonne. J’ai mis 100 grammes de farine et 80 grammes de spéculos. La prochaine fois je mélangerai pommes et poires.

  • 28. décembre 2017 - 18:17
    2.0

    Décue, trop de pate, on ne sent pas assez la pomme, un crumble simple est bien meilleur

  • 27. novembre 2017 - 19:19
    5.0

    Recette appréciée de tous. Simple à faire et originale. J’ai remplacé la crème liquide par de la crème’ àl’amande, ajouté de l’extra D’amande Amère et du rhum. Un délice. Merci

  • 21. novembre 2017 - 18:05

    il est au four!!!! trop hate de le gouter je n ai rien modifier on verra par la suite si j en refait

  • 17. octobre 2016 - 18:02

    Faite avec 2 poires et 3 pommes! Excellent!!!!

  • 16. octobre 2016 - 10:16
    5.0

    J'ai réalisé cette recette à midi. Voici les modifications apportées : j'ai réalisé une pâte brisée classique

    dans laquelle j'ai simplement rajouté 15 grs de sucre vanillé.

    j'ai mis des poires. Je n'ai apporté aucune modification à l'appareil.

    Pour le crumble :100 grs de beurre, 80 de sucre roux, 150 grs de farine

  • 17. septembre 2016 - 13:30
    5.0

    Excellent, j.ai fais le Crumble avec 100g de farine et 100g de spéculos concassé : excellent si vous aimez la cannelle!

  • 15. septembre 2016 - 18:29
    5.0

    C'est un vrai délice, rapide, simple... Tout simplement divin