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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.02.2014
modifié: 02.02.2014

Ingrédients

CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1/2 SACET DE SUCRE VANILLE
  • 35 g sucre

LA PATE

  • 250 g lait
  • 30 g LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
  • 500 g farine
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel

pépite de chocolat et/ou gros sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET GROS SUCRE
  1. LA CREME :

    Mettre tous les ingédients dans le bol : 7min/90°/vit4

    Puis 5sec/vit9

    LA PATE :

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure : 2min/37°/vit2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel : Mode pétrin"Mode pétrin" /4min

    Mettre la pate à lever près d'une source de chaleur : 30 min

    ASSEMBLAGE :

    Etaler la pate en rectangle assez long.

    Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.

    Rouler le rectangle et le couper en tranche (5cm environ).

    Placer les tranches dans un moule rond en les espacant un peu et badigeonner les contours de jaune d'oeuf.

    Saupoudrez de gros sucre

    Enfourner 20 min à 185°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chinois aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 8. mars 2017 - 08:56

    EXCELLENT mais j'ai mis un peu plus de crème patisière

  • 15. janvier 2016 - 13:53
    1.0

    Il n'y a pas assez de creme patissiere par rapport a la quantitée de pate. a essayer en divisant la quantitée de pate par 2...

  • 19. mars 2015 - 22:27
    4.0

    Je vais tester prochainement.

    Ce qui m'étonne c'est le peu de temps de levée 30 min et plus du tout après garniture. Le chinois gonfle-t-il assez et n'est-il pas pâteux ? Car généralement il y a une 2eme levée après la garniture.

  • 19. mars 2015 - 22:13
    5.0

    j'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises, en respectant la même quantité d'ingrédients et je constate en effet que parfois la pâte est très facile à travailler et parfois elle est un peu trop mouillée.

    dans tous les cas une fois que la pâte a été garnie et roulée, je la met environ 20 mn au congélateur ce qui permet de mieux couper les morceaux avant de les mettre dans le moule.

    j'ai connu le chinois en boulangerie, en Lorraine ou cette brioche est une tradition et franchement cette recette avoisine vraiment la brioche de la pâtisserie, excellente !

  • 16. février 2015 - 15:03
    5.0

    Alors, je l'ai fait hier!!! au vu des précédents commentaires, j'ai doublé la dose de crème patissière... Grosse erreur, la prochaine fois je fais les doses indiquées!!! il y en avait beaucoup trop. Pour la pâte, j'ai 600g de farine (pareil, au vu des commentiares précédents), et niquel!!!

    En tout cas, super recette, on s'est régalé!!!

  • 20. août 2014 - 23:38

    moi aussi j'ai du rajouter de la farine celle employé est une t45 vous n'avez pas preciser laquelle mettre. sinon verdict demain matin par mes collègues

    nat

  • 13. août 2014 - 16:44
    4.0

    Un régal.... Je rajouterai juste un petit peu plus de crême patissiere aussi la prochaine fois et j'ai rajouté aussi de la farine parce que la pate etait trop collante. Mais sinon c'était parfait..!!!!  Big Smile

  • 11. août 2014 - 19:21

    Excellente recette, par contre je met 600g de farine (conseil d'une amie) pour la pâte et je double la dose de crème patissière car ce n'est pas assez à mon gout

    Je cuit 30 mn à 150° et c'est parfait Merci tmrc_emoticons.;)

  • 21. juillet 2014 - 22:14

    Recette super facile a faire, et excellente !!! manque un peu de crème 

    Fred

  • 4. juin 2014 - 17:50

    Pas assez de crème patissière autrement le reste est parfait. Merci

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