Ingrédients
CREME PATISSIERE
- 250 g lait
- 20 g farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1/2 SACET DE SUCRE VANILLE
- 35 g sucre
LA PATE
- 250 g lait
- 30 g LEVURE DE BOULANGER EN CUBE
- 500 g farine
- 80 g sucre
- 2 oeufs
- 100 g beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
pépite de chocolat et/ou gros sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA CREME :
Mettre tous les ingédients dans le bol : 7min/90°/vit4
Puis 5sec/vit9
LA PATE :
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure : 2min/37°/vit2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel : "Mode pétrin" /4min
Mettre la pate à lever près d'une source de chaleur : 30 min
ASSEMBLAGE :
Etaler la pate en rectangle assez long.
Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.
Rouler le rectangle et le couper en tranche (5cm environ).
Placer les tranches dans un moule rond en les espacant un peu et badigeonner les contours de jaune d'oeuf.
Saupoudrez de gros sucre
Enfourner 20 min à 185°
CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET GROS SUCRE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
EXCELLENT mais j'ai mis un peu plus de crème patisière
Il n'y a pas assez de creme patissiere par rapport a la quantitée de pate. a essayer en divisant la quantitée de pate par 2...
Je vais tester prochainement.
Ce qui m'étonne c'est le peu de temps de levée 30 min et plus du tout après garniture. Le chinois gonfle-t-il assez et n'est-il pas pâteux ? Car généralement il y a une 2eme levée après la garniture.
j'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises, en respectant la même quantité d'ingrédients et je constate en effet que parfois la pâte est très facile à travailler et parfois elle est un peu trop mouillée.
dans tous les cas une fois que la pâte a été garnie et roulée, je la met environ 20 mn au congélateur ce qui permet de mieux couper les morceaux avant de les mettre dans le moule.
j'ai connu le chinois en boulangerie, en Lorraine ou cette brioche est une tradition et franchement cette recette avoisine vraiment la brioche de la pâtisserie, excellente !
Alors, je l'ai fait hier!!! au vu des précédents commentaires, j'ai doublé la dose de crème patissière... Grosse erreur, la prochaine fois je fais les doses indiquées!!! il y en avait beaucoup trop. Pour la pâte, j'ai 600g de farine (pareil, au vu des commentiares précédents), et niquel!!!
En tout cas, super recette, on s'est régalé!!!
moi aussi j'ai du rajouter de la farine celle employé est une t45 vous n'avez pas preciser laquelle mettre. sinon verdict demain matin par mes collègues
nat
Un régal.... Je rajouterai juste un petit peu plus de crême patissiere aussi la prochaine fois et j'ai rajouté aussi de la farine parce que la pate etait trop collante. Mais sinon c'était parfait..!!!!
Excellente recette, par contre je met 600g de farine (conseil d'une amie) pour la pâte et je double la dose de crème patissière car ce n'est pas assez à mon gout
Je cuit 30 mn à 150° et c'est parfait Merci
Recette super facile a faire, et excellente !!! manque un peu de crème
Fred
Pas assez de crème patissière autrement le reste est parfait. Merci
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