Ingrédients
Les légumes
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 fenouille
- sel
- poivre
- muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et éplucher tous les legumes.
Couper en fine rondelles les carottes, courgettes et aubergines.
Couper en cube le fenouille.
RESERVER
Mettre de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" jusqu'au premier trait. Fermer le couvercle. Mettre les légumes dans le grand panier vapeur assaisonné avec le sel, le poivre et la muscade. Placer le grand panier sur le bol. Fermer le panier avec le couvercle transparent.
Mettre 30min/varoma/vit1
Légumes vapeur
Astuce
Pour une ou plusieurs sorte de légumes, le principe est le meme.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refait avec carottes, courgettes, blanc de poireaux, une pomme de terre et 4 saucisses de toulouse (c'est ce que j'avais en stock, ok légumes vapeur et saucisses si régime?). Dans le bol j'ai mis les verts de poireaux, quelques carottes et rondelles de courgettes et une pomme de terre pour obtenir un potage à mixer ou pas, je verrais. J'ai ajouté 10mns de cuisson et les saucisses toujours pas assez cuites, pas grave je vais les sortir et m'en servirais pour un autre plat.
LENY
Bonsoir,
j’ai fait la meme recette mais avec: carotte, panais, patate douce, courgette et quand même rajouter10 min de plus. Cela était très bon
bonjour
moi je viens de faire une purée de courgettes cuites 25 mn à la vapeur, un peu de crème fraîche, une petite cuillère de 1 c à c de concentré de légume (thermomix) un délice
la prochaine de mettre 1 pomme de terre pour que la purée soit un peu plus épaisse
Refait avec des cuisses de poulet assez grosses, j'ai doublé le temps cuisson, parfait.
Les carottes étant placées au dessus elles n'étaient pas molles . Dans le bol, un excellent bouillon pour ce soir.
LENY
Moi j'ai rajouté chou fleur, epinard et du poisson blanc.... tout simplement excellent !!!! Je la garde
estelleA-ha
LENY
EXCELLENTE recette
J'avais fait des pickles et il me restait des carottes, du navet, du chou-fleur.
J'ai ajouté un merlu congelé dans le plateau supérieur du varoma et c'est un régal.
J'ai voulu tester la petite sauce proposée par estelledc mais sans les doses j'ai loupé un peu, trop de maÏzena sans doute, un peu pâteuse bien que liquide.
Finalement un filet de citron aurait été idéal avec mon poisson.
Dans mes favoris.
LENY
Nickel !
Simple et efficace. ...
Excellents légumes vapeur !
Je fais une petite sauce en récupérant 0,5 L de bouillon, quelques légumes mixés vit. 10, de la moutarde, sel poivre et maïzena.
trés bonne recette.
en réponse à Tigry,j'étais moi aussi fachée avec le varoma suite à quelques échecs.Aprés avoir analysé j'ai compris que mon varoma mettait déjà 6mn pour atteindre la temperature demandée,donc j'ajoute ces 6mns supplémentaires à mon temps de cuisson et depuis mes légumes sont bien cuits, et ensuite pensez à faire de fines tranches cela facilite aussi la cuisson.j'espére que ça vous aidera.bonne soirée