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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2014
modifié: 05.01.2016

Ingrédients

Les légumes

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 fenouille
  • sel
  • poivre
  • muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Légumes vapeur
  1. Laver et éplucher tous les legumes.

    Couper en fine rondelles les carottes, courgettes et aubergines.

    Couper en cube le fenouille.

    RESERVER

    Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'au premier trait. Fermer le couvercle. Mettre les légumes dans le grand panier vapeur assaisonné avec le sel, le poivre et la muscade. Placer le grand panier sur le bol. Fermer le panier avec le couvercle transparent.

    Mettre 30min/varoma/vit1

     

Astuce

Pour une ou plusieurs sorte de légumes, le principe est le meme.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Legumes vapeur : Idéal pour les régimes

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2020 - 20:05

    Bonsoir,
    j’ai fait la meme recette mais avec: carotte, panais, patate douce, courgette et quand même rajouter10 min de plus. Cela était très bon Smile

  • 3. juillet 2018 - 09:30
    5.0

    bonjour
    moi je viens de faire une purée de courgettes cuites 25 mn à la vapeur, un peu de crème fraîche, une petite cuillère de 1 c à c de concentré de légume (thermomix) un délice
    la prochaine de mettre 1 pomme de terre pour que la purée soit un peu plus épaisse

  • 18. juin 2018 - 13:11
    5.0

    Refait avec des cuisses de poulet assez grosses, j'ai doublé le temps cuisson, parfait.
    Les carottes étant placées au dessus elles n'étaient pas molles . Dans le bol, un excellent bouillon pour ce soir.

    LENY

  • 11. mai 2017 - 19:25

    Moi j'ai rajouté chou fleur, epinard et du poisson blanc.... tout simplement excellent !!!! Je la garde Smile

    estelleA-ha

  • 12. février 2017 - 13:46
    5.0

    LENYLEVE écrit:
    EXCELLENTE recette

    J'avais fait des pickles et il me restait des carottes, du navet, du chou-fleur.

    J'ai ajouté un merlu congelé dans le plateau supérieur du varoma et c'est un régal.

    J'ai voulu tester la petite sauce proposée par estelledc mais sans les doses j'ai loupé un peu, trop de maÏzena sans doute, un peu pâteuse bien que liquide.

    Finalement un filet de citron aurait été idéal avec mon poisson.

    Dans mes favoris.
    Etant seule j'en fait toujours plus pour congeler et là gros problème au réchauffage la sauce avec maïzena s'est figée donc sans sauce c'est bien mieux.

    LENY

  • 8. février 2017 - 13:28
    5.0

    EXCELLENTE recette

    J'avais fait des pickles et il me restait des carottes, du navet, du chou-fleur.

    J'ai ajouté un merlu congelé dans le plateau supérieur du varoma et c'est un régal.

    J'ai voulu tester la petite sauce proposée par estelledc mais sans les doses j'ai loupé un peu, trop de maÏzena sans doute, un peu pâteuse bien que liquide.

    Finalement un filet de citron aurait été idéal avec mon poisson.

    Dans mes favoris.

    LENY

  • 11. septembre 2016 - 14:26
    5.0

    Nickel ! 

    Simple et efficace. ... tmrc_emoticons.)

  • 17. janvier 2016 - 12:12
    5.0

    Excellents légumes vapeur !

    Je fais une petite sauce en récupérant 0,5 L de bouillon, quelques légumes mixés vit. 10, de la moutarde, sel poivre et maïzena.

     

  • 10. janvier 2016 - 19:57

    trés bonne recette.

    en réponse à Tigry,j'étais moi aussi fachée avec le varoma suite à quelques échecs.Aprés avoir analysé j'ai compris que mon varoma mettait déjà 6mn pour atteindre la temperature demandée,donc j'ajoute ces 6mns supplémentaires à mon temps de cuisson et depuis mes légumes sont bien cuits, et ensuite pensez à faire de fines tranches cela facilite aussi la cuisson.j'espére que ça vous aidera.bonne soirée

  • 10. janvier 2016 - 19:20
    5.0

    J'ai fait cette recette aujourd'hui avec poireau, fenouil. J'ai coupé en tagliatelles les carottes, navets, pommes de terre. Pour plus de goût 1 oignon, 3 gousses d'ail, du thym, laurier. Dans le bol un bouillon cube de légumes.

    Résultat extra, pour terminer un très léger morceau de beurre.

    Je referai avec d'autres légumes de saison, mais avec toujours le même assaisonnement

    Plus besoin de cocotte minute

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