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Temps de préparation
6h 0min
Temps total
6h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Fond de biscuit

  • 150 g galette bretonne
  • 60 g beurre ramolli

mousse au citron

  • 40 cl de crème entière très froide
  • 200 g froamge blanc
  • 120 g sucre
  • 3 paquets d'agar agar
  • 15 cl de jus de citron

Miroir

  • 10 cl de jus de citron
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 paquet d'agar agar
  • 4-5 gouttes de colorant jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fond de biscuits
  1. 1- Dans le bol mettre les biscuits et le beurre et mixer 10sec/vit5 raclé puis 5sec/vit10

    2- Verser dans un cercle à pâtisserie et tasser bien. Mettre au frais.

  2. Mousse au citron
  3. 1- Dans le bol (propre et sec) muni du fouet mettre la crème bien froide et mixer 1min30/vit3

    2- Ajouter 60g de sucre et mixer 1min/vit3

    3- Ajouter le fromage blanc et mixer 1min/vit3

    4- Réserver cette préparation au frais.

    5- Dans le bol mettre la moitié du jus de citron et les 60g de sucre restant ainsi que l'agar agar et chauffer 5min/90°/vit2

    6- Ajouter le reste de jus de citron et mixer 5sec/vit5

    7- Incorporer le jus à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.

    8- Verser sur le biscuit et placer au frais minimum 3h pour moi une nuit complète.

  4. Miroir
  5. 1- Dans le bol mettre la moitié du jus de citron, le sucre et l'agar agar et chauffer 5min/90°/vit2

    2- Verser le reste de jus de citron ainsi que le colorant et mixer 5sec/vit5

    3- Verser sur la mousse au citron et placer 2h au frais.

    4- Pour démouler passer une lame de couteau et retirer le cercle.

    5- Décorer, selon vos envies.

Astuce

Retrouvez moi sur mon blog //lacuisinedepoupoule.com

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois au citron

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Mes commentaires

  • 5. juin 2016 - 14:14

    Bjr, alors, moi, complètement raté...l'agar-agar c'est mis en grumeau dans la mousse, une vraie cata, j'ai pas compris. Le goût y était, mais la texture était désagréable, nous n'avons pas pu finir nos portion, tout est passé direct à la poubelle...Pourquoi? une invitée m'a dit que l'agar-agar ne se chauffe pas mais j'ai vérifé dans d'autres recettes et on peux visiblement chauffer sans problème? Je suis navrée.

     

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