thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.11.2015
modifié: 21.11.2015

Ingrédients

la pâte

  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 500 g de farine

le glaçage

  • sucre glace
  • eau + schapps

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine et la levure, dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec - vit 4 en aidant avec la spatule.

    Former une boule. Mettre du film alimentaire par-dessus et mettre au frais au moins 2 heures (idéalement une nuit).

    Abaisser la pâte (environ 3 mm) et découper des formes à l'emporte-pièce.

    Faire cuire 10 à 15 mn - 180° (Th6) sur une tôle beurrée.

    Lorsqu'ils sont refroidis, badigeonner de glaçage (sucre glace + eau +/- schapps) rajouter éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire, puis terminer la décoration par des vermicelles ou autres déco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits Albert (petits gâteaux de Noël)

Imprimer:

Mes commentaires