thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 2 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron râpé
  • 500 g de farine

garniture et finition

  • gelée de groseilles
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.

    Ajouter la farine. Mélanger 30 sec - vit 4 en aidant avec la spatule.

    Former une boule. Mettre du film alimentaire par-dessus et mettre au frais au moins 2 heures (idéalement une nuit).

    Abaisser la pâte (environ 3 mm) et découper des ronds à l'emporte-pièce (1 avec un trou + 1 sans trou).

    Faire cuire 10 à 15 mn - 180° (Th6) sur une tôle beurrée.

    Lorsqu'ils sont refroidis, mettre de la gelée de groseilles sur le gâteau sans trou et le recouvrir d'un gâteau avec trou.

    Saupoudrer de sucre glace.

Astuce

Se conservent bien dans des boîtes métaliques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Geleringle (sablés à la confiture - petits gâteaux de Noël)

Imprimer:

Mes commentaires