- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 2 oeufs
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron râpé
- 500 g de farine
garniture et finition
- gelée de groseilles
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.
Ajouter la farine. Mélanger 30 sec - vit 4 en aidant avec la spatule.
Former une boule. Mettre du film alimentaire par-dessus et mettre au frais au moins 2 heures (idéalement une nuit).
Abaisser la pâte (environ 3 mm) et découper des ronds à l'emporte-pièce (1 avec un trou + 1 sans trou).
Faire cuire 10 à 15 mn - 180° (Th6) sur une tôle beurrée.
Lorsqu'ils sont refroidis, mettre de la gelée de groseilles sur le gâteau sans trou et le recouvrir d'un gâteau avec trou.
Saupoudrer de sucre glace.
Astuce
Se conservent bien dans des boîtes métaliques.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette merci !
très bon !
Merci pour la reponse
Tijade, ils se gardent plusieurs semaines (4 à 6 environ), on les prépare pendant l'avent pour noël, en général (s'il en reste !!!)
combien ce garde ces petit sables ?