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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.02.2014
modifié: 11.01.2015

Ingrédients

  • 110 g sucre
  • 250 g farine
  • 2 jaune d'œuf
  • 120 g beurre
  • 1 pincée sel fin
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 2 c. à soupe jus de citron vert
  • Le zest d'un demi citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 9.

    ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec vit 6.

    sortir la pâte et la mettre en boule,l´envelloper dans un film tranparent et mettre 2h au frais.

    Etaler la pâte ( entre 2 feuilles de papier sulfurisé) sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Appliquer le tampon en le farinant de temps en temps. Découper avec un emporte pièce adapté.

    si besoin remettre la pâte au congélateur quelques minutes.

    déposer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.

    cuire 10 minutes à 160°,bien surveiller pour que les biscuits ne dorent pas trop.

    en sortant du four les biscuits sont encore mous,les laisser refroidir 5 min et décoller,conserver dans une boîte en fer.

Astuce

Diviser la pate en 2 pendant qu'on en travaille une, mettre l'autre au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits au citron vert

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2015 - 23:55

    Laurence B.

    Une recette que j'adapte en fonction des envies, en remplacant le citron par une cuillère à soupe bombée d'épices à pain d'épices, ou par de l'anis, ou du gingembre. Un régal!...

    Oui on peut vraiment les "assaisonner " au gré de nos envies.

    merci pour les étoiles et joyeuses fêtes. 

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 21. décembre 2015 - 21:52
    5.0

    Une recette que j'adapte en fonction des envies, en remplacant le citron par une cuillère à soupe bombée d'épices à pain d'épices, ou par de l'anis, ou du gingembre. Un régal!...

  • 14. octobre 2014 - 23:11

    Oh,merci pour les étoiles et votre commentaire.

    je suis contente d'avoir pu aider à satisfaire vos petits gourmands.

     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 14. octobre 2014 - 19:33
    5.0

    Je m'ai 5 étoiles gâteau vraiment super bon,  le goût du citron vert et vraiment la le biscuits et croquant et moelleux à la foi!  Réaliser a 16h pour le goûté de mes 2 fils (2 et 6ans ) il en restec5! Merci pour cette recette j'ajoute a mes favoris

  • 25. mai 2014 - 23:02

    je ne comprend pas,moi je l étale  entre 2 feuilles de papier sulfu. Et remettre qq min au frais si besoin.Il faut bien mettre que les jaunes.

    je suis désolée de votre mésaventure.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 17. mai 2014 - 00:21
    3.0

    Bons en goût,mais pate très très difficile à travailler même après deux heures au frigo...

    Ca collait de partout j'ai rajouter beaucoup de farine pour arriver à faire de pseudos formes.Tout s'est gâté lorsque il y a eu les oeufs dedans bizarre....