- TM 31
Ingrédients
La génoise chocolat
- 3 oeufs
- 90 g farine
- 90 g sucre en poudre
- 20 g cacao amer en poudre
Bavarois chocolat blanc
- 375 g lait 1/2 écrémé
- 4 jaunes d'œuf
- 75 g sucre
- 6 feuilles gélatine (2g)
- 330 g chocolat blanc
- 400 g Crème entière fleurette
Déco
- cacao amer en poudre
- 100 g coulis de framboises
- 1 feuille gélatine (2g)
insert framboise
- 4 c. à soupe bombées confiture de framboises
- 125 g framboises fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
monter les blancs en neige ( je le fais au batteur )
mettre le fouet dans le bol avec les jaunes et le sucre et mixer 2min , vit 3.
Retirer le fouet, ajouter la farine et le cacao et mixer 1min vit 4.
incorporer les blancs à la préparation avec une maryse.
Couvrir un moule à tarte de papier sulfurisé et verser la préparation.
bien égaliser et cuire 10 min four prechauffer à 180°c.
mixer le chocolat blanc 10sec vit8. Réserver dans un saladier.
mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
sans rincer le bol, preparer une crème anglaise:
mettre le lait, les jaunes et le sucre programmer 7min,90°c,vit4.
ajouter la gélatine essorée et mixer 20 sec vit4.
verser la crème sur le chocolat mixé et bien remuer pour que la préparation soit lisse.
Laisser refroidir.
monter une chantilly dans le bol bien froid (15 min au congélateur avec la crème et le fouet) mixer environ 2 min vit 3 à 4. Bien surveiller.
incorporer la chantilly à la crème chocolatée .
laisser reposer pour obtenir une consistance moins liquide ( mettre un peu au frais mais surveiller souvent pour que la crème ne prenne pas trop!!)
dans le plat de service, mettre un cercle autour de la génoise ( la découper un peu si nécessaire. )
etaler 4cas de confiture de framboise en laissant 2 cm de bord libre.
couper les framboises en 2 et répartir sur la confiture.
verser délicatement, la creme et laisser au frais une nuit.
preparer une gelée de framboise en mettant dans le bol le coulis de framboise 2 min,50°c vit 2.
ajouter la feuille de gélatine ( prétremper et essorée.) et mixer 20 sec vit 4.
mettre cette préparation dans un petit moule couvert de papier transparent et faire prendre au frais la nuit.
le lendemain
retirer délicatement le cercle et soupoudrer de cacao la moitié du Bavarois ( poser doucement une feuille de papier sulfu sur la partie devant rester blanche.)
découper avec des emportes pièces la gelée de framboise et poser sur le dessus blanc.
Couper des Fingers blancs de la taille du Bavarois et poser tout autour.
Génoise
Bavarois
montage
déco
Astuce
recette de la génoise inspirée de celle de luce34.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne l'ai jamais congelé mais je pense que c'est possible, par contre il faudra impérativement mettre des framboises fraîches et faire la deco au dernier moment.
en tout cas, venez me donner le résultat, ça peut être utile.
patissez bien
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Bonjour,
Si je le fais aujourd'hui pour samedi, est-ce que je peux le congeler car le temps en fin de semaine me sera compté.................... ? Merci
jocezz
Merci, c'est vrai qu'il fait son petit effet !! Merci pour le commentaire .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Magnifique gäreau d'anniversaire ! J'ai eu des compliments pour cette magnifique réalisation digne d'un patissier . Il est aussi délicieux
Merci pour le commentaire et les étoiles.
je suis ravie qu'il vous ai plu.
joyeuses fêtes.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Très bon gâteau la mousse au chocolat blanc est un délice.
Voilà celui du mois : passion / coco pour 20 personnes ! Superbe !
Quelques difficultes pour insérer les photos donc voici celle de l'intérieur.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <