- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 170 g farine 55
- 30 g noix de pécan
- 75 g sucre poudre
- 115 g beurre
- 30 g sirop d'érable
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée Fleur de sel
Décoration
- 1 blanc d'oeuf
- 2 à 3 c. à soupe cassonade
- 20 à 25 Demi Noix de pecan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 30 g de noix de pecan dans le bol et mixer 10s vit 5, on doit obtenir une poudre fine. Réserver.
Sans le laver, mettre dans le bol le sucre et le beurre et programmer 2 min vit 4.
Ajouter le jaune et le sirop d'érable et mixer 30 sec vit 3.
ajouter la farine, la fleur de sel et la poudre de noix reservée et mixer environ 1 min vit 4.
on doit obtenir une boule de pâte un peu collante.
Mettre cette boule dans du film transparent et au frais 1 heure.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 5mm.
Découper des cercles de 5 cm, à l'emporte pièce.
Poser chaque biscuit sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte, si besoin remettre la pâte au frais qq min.
Battre légèrement le blanc et passer au pinceau sur chaque biscuit.
Poser une demi noix de pecan sur chacun.
Soupoudrer de cassonade.
Cuire 12 min au four préchauffé à 180°C.
Ils doivent être joliment dorés. Les mettre à refroidir sur grille.
Les conserver dans une boîte en fer.
La pâte
montage
Astuce
les saveurs noix de pecan et sirop d'érable se marient à merveille. Des jolis biscuits qui sentent bon Noël.
une recette de Martha stewart adaptée au thermomix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour les étoiles, il faut faire faire des aller-retour au frais à la Pâte après l'avoir travaillée.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
merci pour les etoiles, il faut bien laisser la pâte au frais et ne pas hésiter à la remettre qq minutes avant de l'emporte-piecer.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Trés bon! mettre plus longtemps au frigo pour découper la pâte.
Tres bon je ne connaissais pas !!
Très très bon! Je n'avais pas de noix de pécan j'ai dû mettre des noix et le résultat est super! Probablement encore meilleur avec les noix de pécan, que je préfères! Une seule difficulté; faire à l'emporte-pièce fût tout simplement impossible! Ca collait au papier sulfurisé. On a fait de petites boules qu'on a aplaties et on a terminé avec de jolis biscuits tout ronds et plat! Vraiment très savoureux!