thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
24min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée Sucre Vanillé Maison
  • 1 pincée sel
  • 2 à 3 c. à soupe d'espresso froid
  • 2 à 3 gouttes d'arôme café
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate
  • 200 g farine 55
  • 1 c. à soupe cacao vanhouten

déco

  • sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Commencer par faire un espresso corsé.

    Réserver 3cas et ajouter l'arôme café. Laisser refroidir.

    ( boire le reste de la tasse!! )

    Mettre le beurre en morceaux, les sucres et le sel dans le bol et programmer 1 à 2 min vit 3 ( le temps est à ajuster en fonction de la température du beurre). Il faut obtenir une pommade.

    Ajouter le café refroidi et programmer 20 sec vit2.

    Tamiser au dessus du bol la farine,le bicarbonate et le cacao.

    Programmer 1 min vit3.

     

  2. façonnage
  3. Avec une petite cuillère, faire 35 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

    Avec les doigts, leur donner une joli forme de " galets".

    Réserver au frigo une trentaine de minutes.

    Préchauffer le four à 180°c.

    Mettre le sucre perlé dans un petit bol et "tremper" le dessus des galets dedans .

    Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

    cuire 9 min.

    A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.

    Ils sont encore très mous donc les manipuler avec une spatule.

    Ils durciront en refroidissant donc ne pas prolonger trop le temps de cuisson.

     

     

Astuce

Ils durciront en refroidissant donc ne pas prolonger trop le temps de cuisson.

 A déguster avec un bon café!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

biscuits espresso / chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: