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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 04.12.2016
modifié: 05.12.2016

Ingrédients

Bûche Citron Vanille

Biscuit

  • 2 oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 30 gramme farine
  • 30 gramme fécule

Crème patissière

  • 250 gramme lait
  • 40 gramme sucre
  • 1/2 gousse vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 gramme maizena

Crème Citron

  • 50 gramme jus de citron
  • 40 gramme sucre
  • 45 gramme beurre doux
  • 1 œuf

Meringue

  • 90 gramme sucre
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 20 gramme eau
  • 2 BLANCS OEUFS

Croustillant

  • 70 gramme chocolat au lait
  • 30 gramme biscuit secs
  • 30 gramme crêpes dentelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Biscuit vanille



    Préchauffer le four a chaleur tournant à 170°.





    Installer le fouet et faire tourner les blancs 2 min Vit4, ajouter le sucre, poursuivre 1min Vit 4, ajouter le sucre vanillé, les jaunes et faire tourner 10 sec Vit1. Ajoutr la farine et la fecule et melanger 20sec Vit1. Étaler sur Silicone et cuire 5min. Laisser refroidir et démouler.











    Crème pâtissière



    Peser tous les ingrédients en même temps, 6min 100°C Vit2 inversé. Mettre dans un plat et laisser refroidir.









    Crème Citron



    Mettre le jus de citron, le sucre et le beurre dans le bol 5min 100°C Vit3. Ajouter l’œuf battu et cuire 2min à 100°C Vit3









    Meringue Italienne



    Mettre les blancs avec le fouet dans le bol.



    A part sur le feu mettre l'eau et le sucre, cuire jusqu'à 105°C et commencer à fouetter 10min Vit4, ajouter les 10gr de sucre vanillé et le sirop une fois qu'il a atteint 121°C avec le fouet en marche.





    Sablé Crousillant



    Fondre le chocolat et ajoueter les gateaux secs et les crèpes dentelles émiéttés. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser refroidir au frigo

















  2. Montage



    Une fois les deux crèmes refroidies les mélanger ensemble, étaler sur le biscuit et rouler. Laisser prendre au frigo. Décorer avec des points de meringues et de crème, et des morceaux de croustillants chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche Citron Vanille

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