Ingrédients
BÛCHE
- 200 g spéculoos, (ou meringues)
- 10 g sucre glace
- 2 oeufs
- 600 g chocolat noir
- 300 g beurre
- 1 c. à café rase café soluble dilué dans un peu d eau (2à3 gouttes)
- 50 g éclats de pistaches torréfiées
DECOR
- sucre glace
- cacao amer
- poudre dorée alimentaire
- décors de Noël en sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Concasser les speculos dans le "Couvercle verrouillé" 4 à 5 sec/Vit.7 et réserver ;
2/ Fouetter le sucre glace et les oeufs 20 sec./Vit. 2/3 et réserver ;
3/ Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et raper 15 sec./Vit. 7 puis rajouter le beurre et fondre 8 mn a 10mn/60°/Vit.2 (racler les paroies, on doit obtenir un mélange lisse);
4/ Ajouter le mélange oeuf/sucre et mélanger 20sec./Vit.3, rajouter le café dilué (peu d'eau) et mélanger 15 sec./Vit.3 puis mettre enfin les speculos hachés et les pistaches et mélanger 20 sec./Vit.3 ;
5/ Tapisser le moule à bûche de film étirable et verser la préparation, réserver 4h au frais.
6/ Démouler et décorer (sucre glace, cacao poudre, poudre dorée alimentaire.....)
Bûche
Astuce
Il n'est pas nécessaire de bien lisser votre film étirable car au démoulage les petites stries laissées sur la bûche ressemble un peu aux sillons des vraies bûches
Pour déguster sortez la buche 30 a 45 mn avant de servir sinon trop dur à couper et moins gouteux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette très facile.je l ai faite avec du chocolat au lait et en bûchettes avec du chocolat praliné.elles ont vite étaient mangées par les petits comme par les grands.
Bonjour demols, il s'agit juste de diluer un peu le café soluble pour que tout se mélange bien, je dirai 2 à 3 gouttes. Je l'ai rajouté du coup dans les "ingrédients"
bonne journée
Mag
Bonsoir je suis très intéressée par votre recette .Mais pourriez vous me précisez vraiment la quantité d"eau s'il vous plaît.
Merci d'avance pour votre réponse
je vais tester
Bonjour, je suppose que oui on peut utiliser un moule en silicone.
Mag
Bonjour
peut on utiliser un moule à buche en silicone?
merci
Bonjour, effectivement, il fallait que je la laisse hors du frigo, elle était beaucoup mieux et même meilleur. Je garde votre recette dans ma liste. Bonne journée et merci
Génial
merci beaucoup, j'avais retrouvé aussi la recette sur hellocoton. Je vous dirai demain le verdict pour
buche, après dégustation!!
bonne soirée
Oui désolée fausse manip, je n'ai pas compris..... J'ai envoyé un message aux administrateurs mais pour l'instant rien.... Je vais essayer de me la refaire de tête..... En gros : concasser les speculos 4 a 5 sec vit 7 env. et reserver, fouetter le sucre glace et les oeufs 20 sec vit 2/3 et reserver, mettre le choco dans le bol et raper 15 sec vit 7 et rajouter le beurre et fondre 8 mn a 10mn 60 degré vit2 (racler les paroies, on doit obtenir un mélange lisse), puis ajouter le melange oeuf/sucre et mélanger 20sec vit.3, rajouter le café dilué (peu d'eau) et mélanger 15 sec vit 3 puis mettre enfin les speculos hachés et les pistaches et mélanger 20 sec vit.3
tapisser le moule a buche de film étirable et verser la préparation, reserver 4h au frais, démouler et décorer (sucre glace, cacao poudre, poudre dorée alimentaire.....)
pour déguster sortez la buche 30 a 45 mn avant de servir sinon trop dur à couper et moins gouteux
J'espere vous avoir aider je remets la recette des que possible désolée
Mag
Bonsoir, au secours!!! Je m'installe en cuisine pour préparer ma buche pour demain, après l'avoir longuement consulter ur e site, mais ce soir, il n'y a plus le déroulé de la recette, avez vous fait une fausse manip' ?! Merci d'avance si vous voyez mon message ce soir et que vous prenez le temps de me répondre!!
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