Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 12.01.2016
modifié: 04.10.2017
Ingrédients
Génoise
- 6 oeufs
- 70 g farine
- 100 g sucre
- 1 c. à café bombée Sucre vanillée Thermomix
- 1 pincée de sel
Lemon Curd
- Le jus de 4 citrons bio assez gros (environ 190g de jus)
- 180 g sucre en poudre
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 50 g beurre
- 4 oeufs
Meringue
- 90 g balnc d'oeuf (environ 3 oeufs)
- 150 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Mettre les œufs et le sucre dans le bol et programmer : 1 minute / Vit 4
2- Mettre le fouet et ajouter le citron , la maïzena et le beurre coupé en morceaux , programmer : 10 min / 90 ° / Vit 2
3- Verser dans un pot en verre, fermer et laisser refroidir. cette préparation se conserve environ une semaine au frigo. - 1- Préchauffer le four à 180°C
2- Séparer les blancs des jaunes.
3- Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, donner deux coups de turbo puis mettre le fouet et régler 6 min/Vit4, sans le gobelet. Réserver dans un saladier.
4- Ne pas rincer le bol et laisser le fouet. Ajouter les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Régler 3 min/ 37°C /Vit4.
5- Enlever le fouet, ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige.Mixer 30 sec/ vit6.
6- Incorporer délicatement avec la spatule ce mélange aux blancs montés en neige.
7- Étaler la pâte sur votre moule à génoise graissé, placer au four et faire cuire entre 10 et 12 minutes à 180°C. Laver votre bol.
8- Retourner la génoise sur un torchon propre, enlever votre moule et rouler aussitôt. mettre au frais - 1- Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, donner deux coups de turbo puis mettre le fouet et régler 3 min/Vit3,5, sans le gobelet. Au bout de 1min30, insérer le sucre glace en filet.
2- Mettre votre meringue dans une poche à douille - 1- Dérouler doucement votre génoise.
2- Étaler le Lemond Curd et rouler.
3- Décorer votre bûche avec la meringue.
4- Avec un chalumeau, faire caraméliser la meringue.
5- Décorer
Lemon Curd (à faire la veille ou le matin pour le soir)
Génoise
Meringue (a faire peu de temps avant de la déguster)
Montage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bon mais je mettrais un peu moins de citron dans le l'émondant curd
Super recette, un vrai régal et qui change des tartes au citron traditionnelles. Merci car je l'ai faite deux fois et à chaque fois, ce fut un succès.
la meringue une vraie cata.....testée 2 fois trop liquide....décue plus plus car dessert du réveillon
Il manque les œufs dans le lemon curd je pense que c'est 3 œufs
je teste et je vous confirme