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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Glace au chocolat balnc

  • 500 g lait entier
  • 500 g crème liquide
  • 30 g lait en poudre
  • 400 g chocolat blanc patissier

Glace aux fruits rouge

  • 80 g sucre en morceau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g fruits rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Glace au chocolat blanc

    1. Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 100g de crème et le lait en poudre, régler 4min/70°/vit2

    2. Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30sec/vit3

    3. Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins pas trop rempli sinon le thermomix n'arrivera pas à y mixer) et mettre au congélateur pour 24h

  1. Glace aux fruits rouge

    1. Mettre les sucres dans le bol et mixer10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.

    2. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf et mixer1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    3. Verser dans une gouttière à insert si vous en avez pas comme moi mettre dans des petits moules rond et mettre 12h au réfrigérateur.

    4. Mettre le bol au congélateur pour qu'il soit bien froid.

    5. Démouler les glaçons dans le bol et mixer 30sec/vit.5. Si nécessaire, aider de la spatule au début.

  2. Finition

    1. Répartir sur le fond de votre moule à buche une bonne couche de glace.

    2. Poser votre insert aux fruits rouge sur votre glace au chocolat blanc

    3. Recouvrir l'insert avec le reste de glace au chocolat blanc.Bien lisser et mettre 12h au frigo.

    4. Démouler sur votre plat de servir et décorer

    5. .Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

Astuce

Attention pour un démoulage plus facile pour une moule à bûche en pvc utiliser des feuilles guitare.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche glacé chocolat blanc et fruits rouge

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