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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sorbet kiwis

  • 500 gramme kiwis frais coupés en morceaux et congelés à plat
  • 60 gramme sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Sorbet mandarine

  • 500 gramme mandarines coupées en morceaux et congelées
  • 60 gramme sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Glace au chocolat

  • 50 gramme chocolat noir en morceaux
  • 25 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme lait entier
  • 100 gramme crème liquide
  • 75 gramme sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée sel

Base spéculos

  • 45 gramme beurre
  • 150 gramme spéculos

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Au préalable
  1. Congeler les kiwis et les mandarines coupés en petits morceaux.

  2. Sorbet kiwis
  3. Mettre 60 grammes de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les kiwis surgelés et donner 4 impulsions turbo.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1mn30sec / vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

    Verser le mélange dans un moule à cake ou à bûche puis réserver au congélateur.

  4. Sorbet mandarines
  5. Mettre 60 grammes de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les mandarines surgelées et donner 4 impulsions turbo.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1mn30sec / vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

    Verser le mélange par-dessus le sorbet au kiwi, dans le moule et remettre au congélateur.

  6. Glace au chocolat
  7. Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et râper 5 sec / vitesse 8.

    Ajouter le cacao en poudre, le lait entier, la crème liquide, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel puis cuire 8 mn / 90°C / vitesse 2. Verser le mélange sur une épaisseur de 4 cm dans un moule adapté au congélateur. Laisser refroidir complètement avant de le placer au congélateur 10 heures minimum.

     

  8. Le lendemain, mettre le mélange congelé au réfrigérateur pendant 15mn puis le couper en carrés de 4cm.

    Mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 20 sec / vitesse 6, puis mélanger 10 sec / vit 4 en vous aidant de la spatule.

    Verser la glace au chocolat par-dessus les sorbets dans le moule et remettre au congélateur.

  9. Base spéculos
  10. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 min / 80 ° / vitesse 2.

    Ajouter les spéculos et pulvériser 10 sec / vitesse 5.

    Verser et tasser dans un moule rectangulaire équivalent à la taille du haut du moule à cake ou à bûche, sur du papier sulfurisé. (Ce n'est pas liquide, il est possible d'utiliser un plat plus grand et de caler avec d'autres objets pour réduire la taille.)

    Laisser reposer au frigo minimum 30 mn.

    Redécouper la taille exacte du rectangle et poser le biscuit sur la glace au chocolat.

  11. Dressage
  12. Avant de servir la bûche, la retourner sur un plat et décorer. (J'ai fait des étoiles et un bonhomme en pâte d'amande).

Astuce

Vous pouvez remplacer les fruits par d'autres fruits. J'ai fait aussi une version pomme-poire-chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche glacée fruits et chocolat

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Mes commentaires

  • 30. décembre 2015 - 18:08
    5.0

    Réaliser cette buche mais parfum different ... fruits des bois/vanille/biscuit a la cueillère ....et  fruits des bois/ chocolat/ biscuit Thé brun ...La glace au chocolat est une tuerie!!! tmrc_emoticons.)  Merci pour cette idée de buche glacée