Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 gramme beurre
- 55 gramme lait
- 150 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 250 gramme farine
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'ensemble des ingrédients dans l'ordre.
Fermer le "Couvercle verrouillé" et mixer 1 minute - vitesse 7.
Verser dans un moule à cake ou de même contenance. (j'utilise les moules souples de flexipan)
Cuisson au four à 180°
Pendant 40 à 45 minutes (je laisse 40 mn avec mon four à chaleur tournante)
Sortir du four, attendre 5mn et démouler
Astuce
C'est un gâteau moelleux qui accompagne bien un gâteau au chocolat (dans le cas ou vous recevez beaucoup de monde).
Il est possible de le parfumer avec de la fleur d'oranger ou de la fleur de rose... (à votre convenance).
C'est un gâteau idéal pour les goûters d'anniversaire de nos chers petits.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ' AI EGALEMENT FAIT CE GATEAU COMME CELUI AUX NOISETTES ..... SIMPLE ET EXCELLENT .
ACCOMPAGNE LUI AUSSI DE PATE A TARTINER ..... ON M ' A DEMANDER LA RECETTE DES 2 GATEAUX D ' AILLEURS
MERCI A TOI
Super ! J'ai rajouté du chocolat dedans et c'est TOP !
Superbe recette ! Merci
Un truc de fou!!! j'avais besoin d'un recette de base pour réaliser un cake, j'ai choisi la vôtre, avec 120 g de beure et 120g de sucre car il ne me restait plus que ça...J'ai décidé d'ajouter 3 bananes un peu trop mûres et de la vanille en poudre...UNE REVELATION!!! J'ai eu l'équivalent d'un banana bread qui m'a duré 4 jours et est resté moelleux !! Je le refait assez souvent car il ravit mon fils de deux ans au petit déjeuner!
Veranne
Recette incontournable a avoir toujours sous la main.
Facile, rapide et déclinable à souhait.
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