Ingrédients
- 100 gramme chocolat noir
- 40 gramme chocolat pralinoise, (facultatif)
- 40 gramme lait
- 5 oeufs entiers
- 140 gramme beurre
- 125 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 125 gramme farine
- 1/2 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" :
100g de chocolat + la pralinoise (facultatif)
40g de lait
Faire fondre : 2mn / 37° / Vitesse 2
Ajouter l'ensemble des ingrédients suivants dans l'ordre :
oeufs, beurre, sucre, sucre vanillé, farine et levure
Fermer le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 1minute / vitesse 7
Verser dans un moule rond.
Cuisson au four 180° (à préchauffer avant de débuter la recette)
Durée de cuisson : 35 à 40 minutes (four à chaleur tournante = 35mn)
Après cuisson, attendre 5mn et démouler.
Faire fondre le chocolat
Ajouter au chocolat
Cuisson
Astuce
J'utilise des moules flexipan pour un démoulage rapide et parfait.
Gâteau idéal pour les anniversaires !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide et bon, légèrement sec au goût des enfants. Merci pour cette recette.
Are you sure to delete this comment ?