thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 Kg de bananes

  • 500 g sucre
  • 1 c. à café rases cannelle moulue
  • 4 c. à soupe rhum brun
  • 0,20 litre eau
  • 2 c. à soupe JUS CITRON ( PULCO)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    CONFITURE DE BANANES AU RHUM
  1. Préparation: éplucher les bananes et les couper en rondelles dans le bol mettre tous les ingrédients, mixer 2 à 3 sec / vit 2 pour garder un peu de morceaux de banane, puis 30 mn/100°/ vit 1 sens inverse après quelques minutes de cuisson, ôter le gobelet...... 

Astuce

à la fin : faire le test de la goutte et mettre en pot .......... 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CONFITURE BANANE RHUM

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. août 2024 - 16:15

    Sans gobelet, mais avec panier.

  • 28. juin 2020 - 21:59
    5.0

    J'ai également rajouté de l'agar-agar

  • 8. mai 2017 - 10:09
    5.0

    Excellente recette.
    Je n'ai mis que 0,10 l d'eau, programmé 45 mn au lieu de 30 mn et rajouté 4g d'agar-agar 5 mn avant la fin, le résultat est parfait, par contre on ne sent pas du tout le goût du rhum alors que j'ai bien mis les 4 cuillères à soupe mentionnées dans la recette, peut être faut il mettre le rhum bien après le début de la cuisson pour qu'il ne s'évapore pas.
    Merci pour la recette!!!Smile

    tommy13

  • 12. novembre 2016 - 07:41
    5.0

    J’ai ajouté 4g d’agar agar 10 min avant la fin de la cuisson. Texture et gout parfait ! Comme en Martinique !

  • 28. août 2016 - 16:33

    Merci pour cette recette. J'avais des bananes trop mûres dont je ne savais pas quoi faire. Mais, j'ai emplacé la cannelle par les graines d'une gousse de vanille. Humm ! ca sent bon !

  • 22. avril 2016 - 17:21

    Très bonne mais j ai mis 10mn de plus de cuisson et de l'agar à gar pour qu'elle soit moins liquide. 

  • 10. mars 2016 - 12:12
    5.0

    Déjà faite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse! J'ai juste mis moins de sucre et rajouté un sachet d'agar agar.

    merci pour le partage Love

  • 14. janvier 2016 - 11:12
    5.0

    Excellente, faite avec du rhum blanc, du sucre normal et cuite 60 minutes. Elle est liquide mais se solidifie (un peu) en refroidissant. Cela ressemble à de la compote, c'est vrai, mais pour en avoir mangé en Guadeloupe, c'est normal. Elle n'est pas gélifiée comme les autres confitures. Un goût de vacances..... 

  • 26. septembre 2015 - 11:47

    Exécution de la recette a la lettre, cuisson 15 mn en plus,  et à nouveau 15 mn en plus, en désespoir de cause ajout 2 gr agar agar  tmrc_emoticons.J)

    Résultat une compote trop sucré immangeable direction poubelle, je déteste le gaspillage ! ! !

    catherine

  • 30. août 2015 - 12:56
    5.0

    Oups j'ai oublié les étoiles. 

Are you sure to delete this comment ?