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Temps de préparation
17min
Temps total
33min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g de tomates vertes
  • 650 à 800 gr de sucre selon votre goût (encore meilleure en remplaçant la moitié du sucre par de la cassonade)
  • 1 cc d’agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jus de citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer la gousse de vanille coupée en tronçons 15 s V 10
     Mettre dans le bol les tomates coupées en morceaux  et mixer 6 S V6 ou plus si on souhaite plus fin

    ajouter le jus de citron vert et et programmer 14 mn 100 °C V2 sans le gobelet

    si cela déborde, baisser la température à 90°C, si vos tomates sont encore bien juteuses rajouter jusqu'à 5 mn de cuisson pour la laisser épaissir.

    Ensuite ajouter l’agar agar et programmer 2 mn  100 °C V2.
    mettre dans des pots très propres préalablement ébouillantés couvercles compris, et retourner les pots fermés sur un torchon pendant  30 mn
    La confiture de tomates vertes s’utilise en confiture sur des tartines mais aussi en accompagnement de viande de porc, agneau ou en canapés pour l’apéritif.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CONFITURE DE TOMATES VERTES

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Mes commentaires

  • 11. octobre 2014 - 19:10

    Et le sucre??? Vous avez oublié de spécifier quand le mettre... Pour mixer correctement la vanille, je l'ai broyée avec 3 morceaux de sucre afin d'entraîner correctement la gousse pour un mixage optimal (car ça laissait de gros morçeaux de vanille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ) puis j'ai cuit les tomates le double de temps puisque, le moment de mettre le sucre n'étant pas précisé, je ne l'avais pas mis!!!! tmrc_emoticons.-( J'ai aussi ajouté quelques fraises du jardin (tmrc_emoticons.8).

    J'ai fait comme conseillé pour le sucre (moitié cassonade, moitié sucre blanc) et franchement cette confiture est excellente Love

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

  • 5. octobre 2013 - 18:22

    Big Smile   pas mal du tout cette confiture de tomates vertes !!!

     

  • 24. septembre 2011 - 16:54

    aucun problème personnellement avec l'agar agar j'ai des confitures d'il y a deux ans et elles ne bougent pas.. au contraire l'agar ager est un gélifiant naturel anti bactérien anti fongique etc..

    mais bon après vous pouvez faire comme vous voulez !

    Conseillère Thermomix 

  • 24. septembre 2011 - 10:03
    5.0

    j'en ai fait hier un régal mais je n'ai pas mis agar agar j'ai mis du sucre a confiture gélifié car les confiture de l'année dernière sont fichues(fait avec agar agar)