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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

Le croustillant amandes et noisettes

  • 90 g de poudre d'amandes
  • 100 g Noisettes hachées, fonction turbo
  • 100 g sucre glace
  • 3 BLANCS OEUFS
  • 35 g sucre fin

La mousse au chocolat noir

  • 200 g chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe eau
  • 3 gouttes extrait de café

Crème anglaise a l'orange

  • 200 g lait
  • 3 jaunes oeufs
  • 35 g sucre fin
  • 1 orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CROUSTILLANT AMANDES ET NOISETTES
  1. découper le croustillant en 3 rectangles Monter ce gâteau comme un millefeuille : croustillant recouvert de mousse au chocolat ,croustillant mousse au chocolat ,croustillant mousse au au chocolat, décorer de copeaux de chocolat blanc. Servir avec une verrine de crème anglaise à l'orange.

  2. MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
  3. découper le croustillant en 3 rectangles Monter ce gâteau comme un millefeuille : croustillant recouvert de mousse au chocolat ,croustillant mousse au chocolat ,croustillant mousse au au chocolat, décorer de copeaux de chocolat blanc. Servir avec une verrine de crème anglaise à l'orange.

  4. CRÈME ANGLAISE A L'ORANGE
  5. découper le croustillant en 3 rectangles Monter ce gâteau comme un millefeuille : croustillant recouvert de mousse au chocolat ,croustillant mousse au chocolat ,croustillant mousse au au chocolat, décorer de copeaux de chocolat blanc. Servir avec une verrine de crème anglaise à l'orange.

  6. Présentation du gateau
  7. découper le croustillant en 3 rectangles Monter ce gâteau comme un millefeuille : croustillant recouvert de mousse au chocolat ,croustillant mousse au chocolat ,croustillant mousse au au chocolat, décorer de copeaux de chocolat blanc. Servir avec une verrine de crème anglaise à l'orange.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CROUSTILLANT AU CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2015 - 08:51

    R

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTELe biscuit

    Préchauffez le four à 210° C (th.7).

    Mettre le sucre semoule et les amandes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9. Ajouter la farine et mélanger 5 sec/vitesse 3. Réserver dans un récipient.

    Nettoyer le bol.

    Mettre le sucre roux dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 10. Ajouter les blancs d'oeufs. Donner une impulsion turbo, ajouter le fouet et régler 3 min/vitesse 3,5.

    Verser les blancs d'oeufs montés en neige dans le mélange sucre, amandes et farine. Mélanger délicatement l'ensemble.

    Poser la feuille de silicone sur la plaque de cuisson, le cadre rectangulaire sur la feuille de silicone, verser l'appareil dans le cadre puis étaler celui-ci.

    Faire cuire 12 minutes à 210°C (th.7).

     

     

    Le croustillant praliné

    Mettre le chocolat au lait (préalablement réfrigéré)en morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 8. Ajouter le chocolat praliné en morceaux dans le bol et mixer 2 sec/vitesse 8 ajouter le lait puis régler 2 min 30 sec/70°/vitesse 2.

    Serrer les gavottes dans leur emballage de façon à ne pas trop les écraser.

    A l'arrêt de la minuterie,; ajouter les gavottes et régler 30 sec/50°/Sens de rotation/vitesse 2.

    Verser l'appareil sur le biscuit cuit et répartisser. Placer au congélateur 30 minutes.

    La mousse au chocolat noir

    Mettre le chocolat noir en morceaux dans le bol et régler 8sec/vitesse 8, ajouter le lait et régler 3 min/70°/vitesse 2. Réserver dans un saladier.

    Nettoyer le bol.

    Mettre la crème fraîche liquide dans le bol, ajouter le fouet et régler 2 min/vitesse 3,5.

    Mélanger la crème fouettée au chocolat noir fondu.

    Sortir le biscuit croustillant praliné du congélateur. Démouler, réserver.

    Nettoyer la feuille de silicone et le cadre. Remettre la feuille de silicone sur la plaque de cuisson, positionner le cadre métallique.

    Verser une petite quantité de mousse chocolat dans le cadre bien étaler de façon à éliminer les bulles d'air. Mettre au congélateur 10 minutes.

    Au bout de ce temps verser le reste de mousse chocolat puis déposer le biscuit croustillant praliné. Placer au congélateur.

    Le lendemain 2 heures avant de servir, sortir le croustillant chocolat du congélateur, retourner le et enlever de suite la feuille de silicone. A l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau chaude retirer le cadre. Décorer.

     

     similaire

  • 8. novembre 2015 - 08:44

    Pour moi aussi recette dans mes préférer mais pas le déroulement de la recette dopage est il possible à la personne de faire des modification merci

  • 15. avril 2014 - 13:18

    oui dommage qu'il n'y ait aucune étape....

  • 14. septembre 2013 - 18:08

    domage  il manque des etapes comment faire le croustillant gateau tres tentant 

  • 8. juin 2013 - 01:42

    cette recette semble  sympa mais les étapes de préparation ne sont absolument pas claires 

    tout est répété en triple en ce qui concerne le montage mais les étapes avant ne sont pas détaillées !!!!!!!

     

    Dommage , 

  • 12. décembre 2012 - 13:14

    Comment faire le croustillant? Merci

  • 8. novembre 2012 - 23:38

    Dommage....  tmrc_emoticons.(

     

  • 31. octobre 2012 - 14:57

    il manque beaucoup d informations pour réaliser ce gateau!!

  • 31. octobre 2012 - 09:28

    Bonjour.Juste pour t informer qu il n y a pas toutes les étapes.tu peux peut etre encore modifier.

     

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