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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le Gateau

  • 250 gramme sucre roux
  • zeste d'orange
  • 400 gramme carottes
  • 200 gramme huile de tournesol
  • 250 gramme farine
  • 2 c. à café bombée Bicarbonate
  • 2 c. à café bombée levure chimique
  • 1,5 c. à café bombée canelle
  • 1/2 c. à café bombée muscade moulue
  • 1/4 c. à café bombée sel
  • 25 gramme cramberries seches, (optionnel)
  • 175 gramme poudre d'amende
  • 4 oeufs

Pour le Glacage

  • 50 gramme sucre blanc
  • 80 gramme chocolat blanc
  • 50 gramme beurre mou
  • 300 gramme philadelphia, (ou St Morret)
  • 30 gramme jus d'orange
  • quelques zestes d'orange non traitée (quantité selon l'intensité souhaitée)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le Gateau
  1. .Mettre le sucre et le zeste d'orange ( prélevé à l'aide d'un économe) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  propre et sec, mixer 20 sec. V 10. Réserver.

    Mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 8 sec. V5. Réserver dans un autre récipent.

    . Mettre les oeufs, le sucre à l'orange et l'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 30 sec. V 5

    . Ajouter les carottes coupées et mélanger 15 sec. V 4  

    . Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel,mixer 3 sec. V 6

    . Ajouter les cramberries et la poudre d'amende et mélanger 10 sec V 2

    . Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ( je l'ai fait dans 1 moule à manqué en silicone de 28 cm de diamètre) et mettre à four préchauffé à 180° pendant 30-35 mn.

    .Laisser refroidir pendant 1/2 heure avant de démouler sur une grille.

  2. Le Glacage
  3. . Verser le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  propre et sec. Mixer 10 sec. V 10. Réserver.

    . Placer le chocolat blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 8 sec. V 8

    . Ajouter le beurre et faire fondre 1 mn, 50°, V 3 ( mixer quelques secondes de plus à vit. 5 ou 7 si le mélange n'est pas homogène)

    . Ajouter le fromage , le jus d'orange et le sucre glace, mélanger 30 sec. V 3.

    . Couvrir le gâteau légèrement refroidi de ce glaçage, décorer avec quelques zests d'orange et placer au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.

     

    .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Carrot Cake

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