Ingrédients
Ingredients du cheesecake
- 250 g de biscuits spéculos
- 60 g beurre
- 600 g de philadelphia ou st moret nature
- 4 Bananes bien mures
- 150 g sucre en poudre
- 3 oeufs
- 0,120 litre de crème liquide
- 2 c. à soupe de maïzéna
- 1 gousse de vanille
Décoration
- 150 g framboises surgelés, ou fraiches - encore mieux
- 40 g sucre
- 1 feuille gélatine
- 2 c. à soupe citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les biscuits dans le bol et mixer 10 sec - vitesse 7 avec le gobelet doseur
Ajouter le beurre et mixer 10 sec - vitesse 5 avec le gobelet doseur
Verser le mélange dans un moule à manqué (dia 26 cm) et compacter à la main et/ou avec le dos d'une cuillère en montant un peu sur les cotés.
Mettre les bananes dans le bol
Ajouter le philadelphia, les oeufs, le sucre, la creme, la maizéna.
Fendre la gousse de vanille et avec un couteau pointu enlever les graines et les ajouter dans le bol
Mixer 60 sec - vitesse 4 avec le gobelet doseur
Verser le mélange dans le moule a maqué et mettre au four 170 deg Celcius pendant 15 minutes puis baisser le four a 100 deg C et faire cuire pendant 75 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Mettre au réfrigirateur minimum 6 h
Couvrir entièrement de framboises (ou fraises) fraiches
Ou utiliser des framboises surgelées :
Faire ramolir une feuille de gélatine (déchirée en morceaux) dans le jus de citron
Mettre les framboises dans le thermomix
Ajouter le sucre et le jus de citron et avec les morceaux de gélatine
Faire cuire 6 min - 90 Deg C - "Sens de rotation" vitesse 1 avec le gobelet doseur
Preparation de la base
Préparation de la garniture
Décoration (facultatif)
Astuce
On peut aussi faire cette recette avec 2 bananes au lieu de 4. Cela donne une texture plus lourde mais super bon aussi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
6 bananes, du fromage blanc à la place du Philadelphia, et probablement pas de décoration.
Excellent
J'ai servi non pas avec un coulis de fruit rouge, mais avec sauce caramel au beurre salé faite au TM6.
Je n'ai eu que des compliments. On m'a dit que c'était meilleur qu'en pâtisserie.
Merci pour le partage
Super bon, très facile à faire. Je le fais sans coulis.
Excellent!!! Je l’ai fait ce week-end en respectant la recette en tout point. C’etait super bon. Je le referai.
Première fois que je faisais un cheesecake et j'avais un doute car il y a 36 façons de le faire.
Celui-ci est une réussite, il est tellement que je n'ai pu manger qu'une petite bouchée.
J'avais dans mes invités, un professur de cuisine, et il l'a trouvé excellent.
Merci
Cheesecake à tombé !!!
Délicieusement bon !!!!
J'ai utilisé le TM31 et juste mixé le coulis 5 secondes/vitesse 3 en plus à la fin. Je l'ai décoré de framboises et de morceaux de spéculoos. Tout le monde a aimé !
Merci pour cette recette, je l'ai testé et le cheesecake est à tomber, la texture du cheesecake est là, pas trop dense justement, il est moelleux et cremeux comme j'aime! le goût est là! Le fait de metttre de la banane ne gache pas du tout le goût des fruits ajoutés par dessus. Pour ma part j'ai fait un coulis de framboise, tout le monde a adoré ce cheesecake à l'unanimité! Croyez moi, il y avait des amateurs dans notre groupe d'amis
N'hésitez pas à la tester! la difficulté réside dans la cuisson, c'est une cuisson lente qu'il faut pour tout cheesecake d'ailleurs!
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