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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Assaisonnement

  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 piment, (facultatif)
  • 1 c. à café bombée de pâte à curry jaune (thaï)
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1/2 fenouil
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce thai "Sweet Chili"
  • 0.25 l jus d'oranges
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 0,5 l lait de coco
  • 1 c. à soupe miel
  • Coriander fraiche

Soupe de potiron

  • 1 oignion, coupé en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g Potiron ou butternut
  • 1 patate douce
  • 1 c. à soupe bombée de fond de légumes
  • 0.6 litres eau
  • à discrétion Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de l'assaisonnement
  1. Enlever la peau de l'ail et du gingembre, ainsi que la racine de l'ail et la partie fibreuse au milieu du gingembre

    Mettre dans le bol du thermomix avec le demi fenouil (coupé en 2) et du piment (facultatif)

    Hacher pendant 5 sec Vitesse 5

    Ajouter l'huile de sésame

    Cuire à 120 deg C pendant 4 min Sens de rotation"Sens de rotation"

    Rajouter la pate a curry jaune, le curry en poudre, la sauce "sweet chili" , le jus d'orange et la sauce soja

    Cuire encore 3 min à 100 deg C Sens de rotation"Sens de rotation"

    Mettre la préparation de coté

  2. Préparation de la soupe de potiron
  3. Mettre l'oignion et l'ail dans le bol du thermomix

    Hacher 5 sec a vitesse 5 (avec gobelet verseur). Utiliser la spatule pour racler les bords.

    Rajouter 1 cuil a soupe d'huile d'olive douce 

    Et faire risotter pendant 4 min a 120 deg C Sens de rotation"Sens de rotation"

    Rajouter le potiron et la patate douce (épluchés et coupés en morceaux), ainsi que l'eau, le fond de légume ( ou un bouillon cube), le sel et le poivre

    Faire cuire 20 min à 100 deg C vitesse 2

    Mixer la soupe (avec le gobelet verseur) pendant 1 min en commencant à la vitesse 4 à 8 en augmentant progressivement.

     

     

  4. Assaisonnement de la soupe
  5. Verser le mélange d'assaissonememnt dans la soupe ainsi que le lait de coco et une cuil de miel

    Mélanger 40 sec à vitesse 5 - 10 en augmentant progressivement

    Ajuster l'assaisonnement

    Rajouter la corriandre fraiche prealablement hachée sur la soupe au moment de servir

     

Astuce

Vous pouvez rajouter l'assaisonnement en deux temps afin de vérifier que la soupe ne sera pas trop épicée pour votre gout

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de potiron au curry et lait de coco

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