thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
12 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2012
modifié: 07.10.2012

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 200 g compote de pommes, faite au thermomix
  • 150 g farine
  • 250 g beurre fondu
  • 8 oeufs
  • 350 g sucre
  • 50 g sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de calvados (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prélever 50g de sucre et 50g de beurre , les faire caraméliser avec les pommes à feu vif, deglacer les pommes bien dorées avec le calvados, réserver la préparation.

    Mettre le reste du sucre, les oeufs le sucre vanillé, et la levure dans le bol, mixer 1min'/vit/7

    Ajouter le beurre, la compote, et la farine et programmer Mode pétrin"Mode pétrin" 1min'

    Verser l'appareil sur les pommes et cuire 20à 30min' à 180°

    Saupoudrer de sucre/canelle à la sortir du four, laisser tiédir, et déguster

    Bon Appetit!!!!!!!!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires