thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
9min
Temps total
39min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.02.2014
modifié: 01.03.2014

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc 40% MG
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 125 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 50 g de fécule
  • 2 zestes de citron Bio
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les zestes dans le bol et mixer 10sec''/vit10. Ajouter le sucre et mixer 10sec''/vit10.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, l'eau et le fouet et blanchir la préparation 3min'/vit4.

    Ajouter la fécule et le fromage et mixer 30sec''/vit3, réserver.

    Laver soigneusement le bol et monter les blancs avec le sel, le fouet 4min'/vit4.

    Mettre l'apareil réservé sur les blancs montés et mélanger 30sec''/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2.

    Mettre dans un moule beurré et fariné si nécessaire et cuire 25 à 30 min à four chaud.

    Attendre qq min avant de démouler

    Attention gateau très mousseux et léger démouler avec précaution pour ne pas le casser.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau mousseux au fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mars 2014 - 15:44

    Facile et délicieux surtout sorti du frigo !

  • 1. mars 2014 - 17:20

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Carole

  • 1. mars 2014 - 13:28

    De rien tus es pardonnée, je me doutais que c'était un moule mais je voulais juste être sûre. Et puis pour les toutes nouvelles momoteuses je voulais élucider ce "très grand mystère" Big Smile

    A très bientôt

    Bisous

    ZOUZOUTE

  • 1. mars 2014 - 02:45

    Pardon un moule pas un bol

    A force de parler le langage Momo on a plus qu'un bol un Varoma un fouet et une spatule

    Merci pour la rectification

    Encore Pardon  tmrc_emoticons.)

    Carole

  • 28. février 2014 - 10:43

    Bonjour,

    juste une petite question c'est quoi le bol beurré? Je ne suis peut-être pas très bien réveillée!!!!!!!!Désolée tmrc_emoticons.~

    ZOUZOUTE

Are you sure to delete this comment ?