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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.02.2014
modifié: 04.02.2014

Ingrédients

mousse de ratatouille

  • 400 g de ratatouille refroidie, du livre "à table p 96"
  • 150 g de bouillon de légumes
  • 200 g de crème 30% MG, montée en chantilly
  • 4 feuilles de 2g de gélatine
  • 1 c. à café rases càc de piment d'Espelette
  • 1/2 c. à café rases de poivre
  • qq gouttes de Tabasco, facultatif
  • 1 c. à café rase de fleur de sel

pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    réaliser la mousse de ratatouille
  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide

    Mettre la ratatouille, dans le bol, et la mixer 1min'/vit10, ajouter le bouillon, et les épices, faire chauffer 10min'/100°/vit1 Ajouter la gélatine et mixer 10sec"/vit4

    Vérifier l'assaisonnement, elle doit etre sur assaisonnée, car on va rajouter la chantilly neutre

    Mettre la ratatouille à refroidir, et monter la crème en chantilly, 20sec"/vit4/avec le fouet mélanger les 2 préparation à l'aide du Thermomix, 20sec"/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2

    Mettre au réfrigérateur pendant 3H

     

     

  2. pâte à choux
  3. Chauffer votre four à 180°

    Mettre l'eau et le beurre dans le bol et chauffer 5min'/100°/vit1

    Ajouter la farine et mixer 1min' 30sec"/vit3

    Faire retomber la température du bol à 50°

    Puis mixer la préparation vit5

    Toutes les 30sec" incorporer 1 oeuf par l'orifice du couvercle, laisser tourner 30sec" après le 3ème oeufs.

    Former vos choux et les faire cuire 30min' à 180°.

  4. Montage/présentation
  5. Une fois vos choux bien froid, les couper en 2 et les fourer avec la mousse de ratatouille, en vous aidant d'une poche à douille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Choux à la mousse de ratatouille

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Mes commentaires

  • 22. mai 2017 - 14:29
    3.0

    Recette faite pour un diner, très bon mais un peu ecoeurant au bout de 2. J'avoue que je les aient fait assez gros Tongue

    J'en referais mais en apéro, en bouchée, et en mettant un peu plus de tabasco.

  • 2. janvier 2017 - 17:42

    je viens de réaliser la recette pour nouvel an

    Un délice tout le monde a adoré c'est trés frais pour l apéritif

    Merci pour le partage

  • 16. avril 2016 - 00:44

    Recette originale mais ne devrait pas être en catégorie "végétarienne" à cause de la gélatine

     

     

  • 3. juin 2014 - 14:39
    5.0

    Très bon!

    Je l'ai réalisée pour une grade fête de cartier et tout le monde à aimé. Toutefois attention au tabasco si vous en mettez. 

  • 20. février 2014 - 07:55
    4.0

    recette très originale bravo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 15. février 2014 - 13:43

    Merci Big Smile Big Smile Big Smile

    C'est toujours un plaisir de partager

    A bientôt sur l'espace

    Thermomixement

    Carole

  • 15. février 2014 - 13:06
    5.0

    J ai beaucoup apprécié votre recette. Merci.

  • 11. février 2014 - 09:09

    Recette réalisée dimanche pour l'apéritif,

    super bonne, on a léché le bol

    effectivement réalisé en dips et c'est bluffant

    Big Smile

  • 9. février 2014 - 20:50

    Quelle rapidité

     

    super contente que ça vous ai plus Big Smile Big Smile Big Smile

     

    Carole

  • 9. février 2014 - 20:48

    Bonsoir Mongraind'sel (Chloé),

    Alors  effectivement la recette est simple à realiser tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    J´ai volontairement mis là réalisation de la chantilly après avoir chauffer  la ratatouille, car le mélange de la ratatouille avec la gélatine et la chantilly se fait à froid.

    bonne réalisation Cooking 7

    Carole

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