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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.02.2014
modifié: 27.02.2014

Ingrédients

pâte d'amande

  • 100 g d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café bombée d'extrait d'amande amère

Biscuit

  • 200 g de pâte d'amande
  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre blond de canne
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 yaourts à la grecque
  • 260 g de farine
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase d'extrait d'amande amère
  • QS de sucre glace, pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte d'amande
  1. Mettre les amandes et le sucre mixer 30sec'/vit10

    Ajouter le blanc d'oeuf et l'amande amère et mixer 30 sec''/vit4

    Réserver

  2. Biscuit
  3. Chauffer le four à 160°.

    Mettre la pâte d'amande dans le bol, ajouter le beurre et le sucre et mixer 1min'/vit6.

    Mettre le TM sur vit4 et ajouter par l'ouverture les jaunes d'oeufs, les yaourts, et l'amande amère, une fois la préparation homogène arrêter.

    Mettre la farine et le bicarbonate et mettre 1min'/Mode pétrin"Mode pétrin" s'aider de la spatule au besoin.

    Mettre l'apareil dans un moule beurrer et fariner si besoin, et cuire 50 à 60 min'.

    Démouler laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau fondant à l'amande

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Mes commentaires

  • 12. avril 2015 - 00:40

    A quel moment faut il mettre le fouet?

  • 3. avril 2015 - 18:31

    merci beaucoup pour votre réponse super rapide.Il est dans le four ,verdict ce soir..........

  • 3. avril 2015 - 16:10

    Bonjour,

    il faut effectivement de là pâte d'amande et non pas de la poudre d'amandes le résultat ne sera pas du tout celui voulu

    la pâte d'amandes se fait très facilement au TM

    des re7 sur l'espace recette

     

    bonne realisation 

    Carole

  • 3. avril 2015 - 16:05

    une petite question,quand vous dite 200gr de pate d'amande est ce que je peu mettre 200 gr de poudre d'amande .Est ce pareil ou rien a voir ?

  • 30. janvier 2015 - 16:48
    5.0

    A refaire encore et encore !

  • 1. mars 2014 - 02:47

    De rien

    Il est vraiment ultra rapide à faire la cuisson dure un peu mais pendants ce temps on peut jouer avec notre Thermomix pour lui faire faire autrechose LOL tmrc_emoticons.)  

     

    Carole

  • 28. février 2014 - 10:47

    Très beau, très tentant.J'espère pouvoir le faire ce week-end.merci je te tient au courant!!!!

    tmrc_emoticons.;)

    ZOUZOUTE

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