Ingrédients
Crème dessert citron
- 4 oeufs
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre
- 30 g de zestes de citron
- 50 g de jus de citron
Espuma de menthe
- 150 g de crème liquide 30%
- 240 g de lait entier
- 3 jaunes d'œuf
- 6 g de gélatine
- 30 g de feuilles de menthe
granité Rhum
- 400 g d'eau
- 70 g de sucre
- 70 g de rhum, on peut le remplacer par du sirop gout rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau , le sucre dans une casserole et faire cuire +/- 10min pour obtenir un sirop épais, ajouter le Rhum et mettre en bac à glaçons
Mettre au congélateur 24H
Mettre le lait, la crème, la menthe dans le bol et chauffer 5min'/100°/vit4. Mixer 30sec"/vit10. Laisser infuser 10min'.
Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide.
Mettre les oeufs, le sucre, le lait à la menthe dans le bol, et programmer 8min'/80°/vit4. Incorporer la gélatine ramoli par l'orifice les 30 dernieres secondes de rotation des couteaux.
Filtrer au chinois et mettre en siphon.
Mettre au froid au moins 3H.
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et programmer 8min'/90°/vit4.
Mettre en verrines laisser refroidir.
Sortir les verrines de crème au citron.
Agiter fortement le siphon, mettre la tête en bas et gazer de 2 cartouches. Disposer au siphon l'espuma de menthe sur la crème citron.
Mette les glaçons de Rhum dans le bol, et donner 5 impulsions turbo d'1 sec"
Disposer 1 cuillèrée de glace au Rhum sur les verrines
Déguster
Granité Rhum
Espuma de menthe
Crème citron
Dressage
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quelle quantité de sucre pour l'espuma de menthe ????
combien de sucre dans l'espuma , ce n'est pas indiqué dans la recette ? MERCI
Bonjour
pour l'espuma quelle quantité de sucre?
mmmh j'ai du combava au congèle!!!
Bonjour,
oui bien évidemment,
perso je l'adore avec du combava
bonne dégustation
Carole
Hyper original je met en réserve cette recette pour une prochaine occaz! Par contre est il possible de faire la crème avec du citron vert plutot que du jaune pour approcher plus du vrai mojito??
Are you sure to delete this comment ?