thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
10 personne/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 06.02.2014
modifié: 07.02.2014

Ingrédients

pâte à Brioche expresse

  • 200 g de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger
  • 2 oeufs
  • 650 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 jauned'oeuf, pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer 2min'/37°/vit4.

    Ajouter les oeufs, 350g de farine et programmer 15sec"/vit5.

    Ajouter les 300g de farine restante, le beurre en morceau, et le sel, et mettre 2min'/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du bol et la diviser en 8 portions égales

    Les rouler en brins assez fin

    Et tresser la brioche

    Mettre 4 brins sur la droite et 4 brins sur la gauche

    1.2.3.4     5.6.7.8

    Croiser les 2 brins les plus à l'extérieur  sur le dessu, le 8 vers la gauche passe sur tous les autres et le brin 1 vers la droite recouvre également les autres, vers la droite

    On a toujours 2 brins qui se croisent sur le dessus de la brioche et 6 brins à plat 3 à gauche 3 à droite

    nous obtenons donc

    8.2.3.4     5.6.7.1

    On rabat le 8 entre  le 4 et 5

    Passer le brins le plus à gauche n°7 par dessus devant le n°2

    on a le 7 et le 1 qui se croisent

    et rabattre le n°1 parfaitement au milieu  entre le 4 et le 8, et rabattre le 2 par dessus

    nous obtenons

    7.3.4.1    8.5.6.2

    continuer ainsi jusqu'au bout

  2. Faire lever la brioche 30min' au four à 50°

    La dorer avec le jaune d'oeuf

    Puis la cuire 30min' à 180°

Astuce




Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche tressée à 8 brins

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?